收藏
回答

小程序有打卡功能,wx.onLocationChange 审核一直不能通过?

AppID
wx5766e6a4e09a4958

小程序要做考勤打卡功能,需要用到wx.onLocationChange,小程序类目里也添加了相应的类目,就是不给通过,到底什么情况,现在像考勤打卡这种需要获取实时位置信息的功能还支持不支持?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-07-06

    你好,核实到小程序申请wx.onlocationChange接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【员工打卡】,未含有需在小程序内监听用户实时运动轨迹的使用场景,不符合wx.onlocationChange接口使用场景开放范畴。建议申请wx.getLocation也可实现上述业务场景。

    2022-07-06
    有用
    回复 5
    • 入画浅相思
      入画浅相思
      发表于移动端
      2022-07-06
      这是考勤打卡呀大哥,不需要实时监听用户轨迹怎么知道用户当前还在不在打卡范围内呢。难道要去手动刷新当前位置信息么,而且wx.getLocation这个方法有调用频率限制呀,满足不了需求呀。
      2022-07-06
      1
      回复
    • 入画浅相思
      入画浅相思
      发表于移动端
      2022-07-07
      老哥还活着么??这也太敷衍了,完全答非所问
      2022-07-07
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2022-07-07回复入画浅相思
      可前往查看wx.getLocation接口所对应的使用场景https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html
      2022-07-07
      回复
    • 入画浅相思
      入画浅相思
      2022-07-07回复小程序运营专员-yuan
      这个接口对应得场景不能满足,你看看这个接口接口得文档描述
      2022-07-07
      回复
    • 入画浅相思
      入画浅相思
      2022-07-07回复小程序运营专员-yuan
      大爷呀,wx.onlocationChange通过,但wx.startLocationUpdate不给通过,这俩api是要一起使用的,不然无效。你们这是几个意思呀,逗我玩么,真实哭了
      2022-07-07
      2
      回复
登录 后发表内容