收藏
回答

乱报undefined错误,已经干扰我看console了,什么原因?

win64,现在用的stable v1.02 1907160,之前用的190409几的版本.

在wxs里写了个分割字符串的方法,wxml里引用,传参数进去,结果都已经显示在页面上了,console报了一串错误,手机预览也会报错,只有真机调试不会报错,我如果写死一个字符串传参就不会报错,只要是js动态传入的参数就疯狂报错,是什么神仙bug?????

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-08-08

    因为你没有对obj设置初始值,在onLoad中setData之前obj就是undefined,当然报错。

    2019-08-08
    有用
    回复 13
    • 2019-08-08
      那我如果有个很复杂的数据要处理,我难道要在data里给他所有要操作的属性全部设置初始值????如果wxs必须要这么麻烦的操作才能做,我干嘛要用它?我直接用js好了
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08
      他如果说是出不来结果,直接报错,我也就不用了。现在他都处理好了,结果都展示出来了,报错正常??那为什么真机调试不报错?
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08回复
      当然可以不设置初始值。其实是你的代码写的有问题,在getValue里面你应该对参数进行检查
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08回复
      怎么做检查不会报错。
      2019-08-08
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-08-08回复
      初始化的时候报错了啊!
      2019-08-08
      回复
    查看更多(8)
  • 小醉月思
    小醉月思
    2019-08-08

    data里面没把格式写好

    2019-08-08
    有用
    回复 4
    • 2019-08-08
      我要是能直接在data里写好,我用wxs干嘛???结果都出来了啊,又不是没有处理直接报错了。
      2019-08-08
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-08-08回复


      改成这样就可以了,说了你data没写好还不信!

      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08回复小醉月思
      我当然知道这样不会报错,不写好会报错为什么真机不报错?????理解我的重点好吗???
      2019-08-08
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-08-08回复


      页面第一次渲染的时候,你的data里面根本就没定义。所以初始化的时候就会报undefined

      2019-08-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-08

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-08-08
    有用
    回复 5
    • 2019-08-08
      https://developers.weixin.qq.com/s/j7YL8smz7nai
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08
      用的延时模拟一下请求,数据都已经加载出来了,这个报错是怎么回事
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08
      有结论了吗?
      2019-08-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-08回复
      我们先看下,有进展同步,请耐心等待
      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08回复疯狂的小辣椒
      好的
      2019-08-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签