收藏
回答

微信网页开发 新分享接口,trriger回调无效?

调用新分享接口,接口回调没有按照想象中执行,success以及complete都是在设置成功的时候返回回调,而trigger回调一直都不起作用,点击分享按钮都没有效果,请问是什么问题

接口调用如下:   

wx.updateAppMessageShareData({

                title: ' 分享标题',

                link: `https://*******.com`,

                imgUrl:"",

                success: function () {

                    console.log("分享朋友圈设置成功"); // 设置成功的时候返回回调

                },

                complete: function (res) {

                    console.log("接口调用完成时执行的回调函数", res); // 设置成功的时候返回回调 注:我原以为这个回调会是点击分享按钮回调的,然而不是,跟success回调效果一样

                },

                trigger: function (res) {

                    console.log("Menu中的朋友圈按钮点击时触发", res);

                }

            })

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微信技术专员-Abe
    微信技术专员-Abe
    2020-11-18

    updateAppMessageShareData只用于更新分享信息,没有分享回调

    2020-11-18
    有用
    回复
  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-11-13

    你好,麻烦提供下机型,微信版本和复现链接

    2020-11-13
    有用
    回复 1
    • 一听
      一听
      2020-11-17
      想问下,新分享接口updateAppMessageShareData 以及 updateTimelineShareData 是否有trriger回调呢?
      2020-11-17
      回复
  • 2022-07-27

    经测试,jssdk@1.6.0我使用的版本

    wx.config({
    debug: false,
    appId: info.appid,
    timestamp: info.timestamp,
    nonceStr: info.noncestr,
    signature: info.signature,
    jsApiList: [
      'checkJsApi',
      'hideMenuItems',
      'onMenuShareTimeline',
      'onMenuShareAppMessage',
      'onMenuShareQQ',
      'onMenuShareWeibo'
      ]
    })
    
    


    如果需要分享成功触发一些操作,不要使用新的分享 api 如:
    自定义“分享给朋友”及“分享到QQ”按钮的分享内容(1.4.0)- updateTimelineShareData
    
    不要将 updateTimelineShareData 等在 jsApiList中 列出,依旧使用旧的 api,微信只是说即将废弃,几年了也没见废弃
    


    // 定义通用分享数据
    const shareData = {
          title: '分享标题',
          desc: '分享标题描述',
          link: 'https://xxx.xxx.com',
          imgUrl: 'https://xxx/xxx/xxx.png',
          success: function () {
            console.log('分享成功success~')
             // 分享成功后的操作
          }
    }
    
    wx.ready((res) => {
    // 隐藏菜单
    wx.hideMenuItems({
    menuList: [
    
    'menuItem:copyUrl',
    'menuItem:originPage',
    'menuItem:openWithQQBrowser',
    'menuItem:openWithSafari',
    'menuItem:share:facebook',
    'menuItem:share:QZone',
    'menuItem:share:email'
    ]
     })
    // 分享,这里调用老版本的,可以监听分享的 success					
    
      wx.onMenuShareAppMessage(shareData)
      wx.onMenuShareTimeline(shareData)
      wx.onMenuShareQQ(shareData)
      wx.onMenuShareWeibo(shareData)
    })
    


    // 移动端可以添加,vConsole.js 来测试,分享成功的 success 是否触发
    // index.html
    
    
     var vConsole = new VConsole()
    


    2022-07-27
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-11-12

    还有这种回调?

    2020-11-12
    有用
    回复 1
    • 一听
      一听
      2020-11-13
      官网这里写着,难道,新的分享接口不属于Menu接口吗?
      2020-11-13
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签