收藏
回答

swiper的一个可百分百复现 的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 微信安卓客户端 android 8.0.0 WeChat 7.0.6.1460 2.8.0(2019.8.8 20:04:12)




第一张图是开发版的样子,后两张是真机调试的样子,开发工具上的样子和真机调试上一样,正常的就 swiper的样子,但是只要放到开发版或者正式版之后,这两个swiper就很奇怪的跑到一个视图里上下排列,不知道怎么回事,而且 我的小程序里不止这一处这样使用了,但是只有这一处是这样的,代码贴一下在这

<swiper current-item-id='{{friend_status}}' style='width:100%;padding:20rpx 24rpx;box-sizing:border-box;' bindchange='frswiperchange'>
  <swiper-item  item-id='0' style='background-color:white;border-radius:8rpx'>
       1
  </swiper-item>
  <swiper-item item-id='1'  style='background-color:white;border-radius:8rpx'>
    2
  </swiper-item>
</swiper>
frswiperchange(e) {
   var that = this;
   var currentItemId = e.detail.currentItemId;
   console.log(currentItemId)
   var source = e.detail.source;
   if (source == 'touch') {
     that.setData({
       friend_status: currentItemId
     })
   }
 }


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    置顶回答2019-08-22

    看起来是因为 swiper-itme 使用了 border-radius: 8rpx 导致的,我们排查一下。建议先去掉这个样式,可以在 swiper-item 子节点上设置样式。

    2019-08-22
    有用
    回复 2
    • 小月玉儿
      小月玉儿
      2019-08-26
      我刚刚测试了一下,去掉之后 就正常了,那我先去掉啊哈
      2019-08-26
      回复
    • 小月玉儿
      小月玉儿
      2019-08-26
      我刚刚测试了下别的swiper-item,所有的这个组件,安卓上只要加了 style='border-radius:8rpx' 就会出现这个问题
      2019-08-26
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-16

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-16
    有用
    回复 17
    • 小月玉儿
      小月玉儿
      2019-08-16
      https://developers.weixin.qq.com/s/R2j9YFmu73aM 代码片段,其实就是最正式的官方代码,只不过手机上就显示不出来,手机型号小米MIX2 系统版本MIUI10.3稳定版
      2019-08-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-16回复小月玉儿

      怎么操作可以复现呢?测试了并未复现该问题?复现的机型以及微信版本是?

      2019-08-16
      回复
    • 小月玉儿
      小月玉儿
      2019-08-16回复是小白啊

      小米MIX2 微信版本 android 8.0.0 WeChat 7.0.6.1460 基础库 2.8.0(2019.8.8 20:04:12) 就是奇怪呢,我的其他界面也用了swiper,啥事没有,就这个界面 不行,我也不知道咋回事,但是真的就这样了,很奇怪

      2019-08-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-16回复小月玉儿

      代码片段也能复现吗?

      2019-08-16
      回复
    • 小月玉儿
      小月玉儿
      2019-08-16回复是小白啊
      不能复现,所以 我很奇怪
      2019-08-16
      回复
    查看更多(12)
  • 登徒先生
    登徒先生
    2019-08-16

    和这个有点类似:swiper 滑块数量显示bug

    2019-08-16
    有用
    回复 1
    • 小月玉儿
      小月玉儿
      2019-08-16
      实在不知道咋回事,真机调试和开发工具都是正常的,其他页面使用这个组件的也都正常,就这个界面正式版和开发版手机上不行
      2019-08-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签