收藏
回答

安卓 web-view input file 无法选择文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信安卓客户端 7.0.12 2.10.4

发现部分安卓手机点击后无法选中文件。微信7.0.10前可正常使用。详细操作在视频中。上传文件功能对我们很重要。web-view 上传问题已不只一次出现问题。以前也有类似情况。都是升级后出现。

视频地址

https://share.weiyun.com/5f7cQ0t

测试代码

<input onchange='javascript:alert(1);' accept='*' type='file'>
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 阿力
    阿力
    2020-04-03

    我也是遇到同样的问题, 苹果版微信一点儿问题也没有, 用android 版本 7.0.12, 7.0.13 都是不能上传文件,可以上传照片, 手机是华为P10, 换回到android 微信版本 7.0.10 , 就一切正常了.

    2020-04-03
    有用 1
    回复
  • Jhou旭
    Jhou旭
    2022-04-06

    哈喽,请问这个问题解决了吗,最近使用oppo设备,也遇到了相同的问题

    2022-04-06
    有用
    回复
  • 仰望天空
    仰望天空
    2022-03-10

    请问这个问题什么时候可以解决呀

    2022-03-10
    有用
    回复
  • SharaY
    SharaY
    2020-09-14

    请问这个问题现在有解决方案吗?我们这华为P20 上传PDF文件选择后没反应

    2020-09-14
    有用
    回复 1
    • Jhou旭
      Jhou旭
      2022-04-06
      哈喽,请问解决了吗
      2022-04-06
      回复
  • 阿汤哥
    阿汤哥
    2020-04-30

    我也是遇到同样的问题,华为手机 p30,用的是最新android版本 7.0.13, 可以上传照片,不能上传文件,选择文件时无法触发 onchange事件,在手机浏览器里是正常的。

    2020-04-30
    有用
    回复
  • 特伦C
    特伦C
    2020-04-17

    也遇到这个问题。

    change事件没反应

    2020-04-17
    有用
    回复 2
    • 特伦C
      特伦C
      2020-04-17
      升级7.0.13后就不行了,之前还可以
      2020-04-17
      1
      回复
    • Jhou旭
      Jhou旭
      2022-04-06
      你好,请问现在解决了吗
      2022-04-06
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-04-02

    你好,请提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号以及能复现问题的测试链接

    2020-04-02
    有用
    回复 2
    • 念
      2020-04-30
      本人使用的是三星S9+测试,楼下华为P10,p30都有同一个问题
      2020-04-30
      回复
    • 10个肉包子
      10个肉包子
      2020-05-06
      我的p20 的也出现了 只能选择文件,不能拍照了,之前拍照和选择图片都是可以
      2020-05-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签