收藏
回答

button点击行为触发wx.openSetting接口的调用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openSetting 客户端 6.7.2 2.3.0

首次点击拒绝地址请求,然后在重新点击按钮,第一个不可以打开openSetting,第二个按钮可以打开openSetting

第一个按钮的js里面我先判断了用户有没有授权选择地址,没授权才进行打开openSetting,实际中要用到的

第二个按钮直接就打开openSetting,在实际开发中用处不大,必须先判断用户是否授权才弹出opensetting

新发布的线上小程序  按钮1点击也不能弹出授权页  但是测试和体验版可以弹出来




最后一次编辑于  2018-10-11
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2018-10-12

    你是为了解决用户拒绝授权后,再次点击按钮的兼容问题吗? 如果是,你可以看下顺丰速运+小程序的对授权的处理

    2018-10-12
    有用
    回复 2
    • 2018-10-12

      好的谢谢

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复

      具体的解决办法是用wx.getSetting去检查是否有scope.address的权限,

      若没有,则在button中加上open-type="openSetting",用button来触发授权设置,已亲测

      2018-10-12
      1
      回复
  • 翰锅锅
    翰锅锅
    2018-10-12

    貌似是做了一个限制,在一个跟授权相关的API的回调函数中调用wx.openSetting 就会报错,  openSetting must trigger by bindtap 你在openSetting的fail函数里console一下error就看到了


    2018-10-12
    有用
    回复 5
    • 翰锅锅
      翰锅锅
      2018-10-12

      建议解决方案,将检查授权和openSetting拆分,这样会提高用户操作的复杂度,多一次授权提示,但也是无奈之举了

      2018-10-12
      回复
    • 翰锅锅
      翰锅锅
      2018-10-12

      10月10号前上线的版本,不会收到这个影响

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复翰锅锅

      是的 我昨天刚提交的线上  就不行了

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复翰锅锅

      小程序的种种规则修改  导致产品改来改去  体验还越来越差  佩服的五体投地

      2018-10-12
      回复
    • 翰锅锅
      翰锅锅
      2018-10-12回复

      名为为了用户体验,实则绕开了恶意分享的问题

      2018-10-12
      回复
  • 2018-10-11

    同遇到这种恶心的问题,我是先尝试授权,如果用户拒绝的话,弹窗提示,再点击确认打开设置页面 结果不行。


    就是说这类跟权限有关的接口方法会影响opensetting点击来源判断

    2018-10-11
    有用
    回复 1
    • 2018-10-12

      哎 官方也不解答下  是bug还是就是这样的呢

      2018-10-12
      回复
  • ==
    ==
    2018-10-11

    真机可以不就行了??

    2018-10-11
    有用
    回复 1
    • 2018-10-11

      不用官方提供的button包裹点击事件,开发版本手机预览可以打开opensetting,线上又不能打开。哎 !难受

      2018-10-11
      回复
  • 2018-10-11

    @官方 @卢霄霄

    2018-10-11
    有用
    回复 4
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-11

      这开发工具的问题。。你指望我看懂开发者工具的代码吗。。

      2018-10-11
      回复
    • 2018-10-11回复卢霄霄

      哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~

      2018-10-11
      回复
    • 2018-10-11回复卢霄霄

      我试了一下,新发布的线上小程序  用了按钮1的js方式,点击不能弹出授权页  但是测试和体验版可以弹出来

      2018-10-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-11回复

      [黑脸].....快去施展官方召唤术。。

      2018-10-11
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-11

    我的是 开发工具里第一个不行   真机可以

    2018-10-11
    有用
    回复 1
    • 2018-10-11

      是的 第一个真机可以 但是开发者工具不行

      2018-10-11
      回复
登录 后发表内容