收藏
回答

iphone web-view 分享无法获取当前地址

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.7.4 2.4.1

在iphone 打开的 web-view 页面多次点击后分享的页面是第一次进入的地址 安卓正常


onShareAppMessage: function (options) {
    let that = this

    console.log(options)

//options 网站内打开链接,不是最新网站的地址

    let return_url = encodeURIComponent(options.webViewUrl)
    let share_title =  '分享'
    let image_url = ''
    var paths = 'pages/sharepage/sharepage?sharesssUrl=' + return_url
    return {
      title: share_title,
      path: paths,
      imageUrl: image_url,
      success: function (res) {
        // 转发成功
        wx.showToast({
          title: "转发成功",
          icon: 'success',
          duration: 2000
        })
      },
      fail: function (res) {
        // 转发失败
      }
    }
  },


最后一次编辑于  2018-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • L
    L
    2019-01-02

    您好,web-view怎么实现的分享

    2019-01-02
    有用
    回复 2
    • 2019-01-03

      目前兼容性写法是 : ios 就调用了 api

      bindmessage="bindmessage"

      传入 路由, 安卓直接调用

      options.webViewUrl


      2019-01-03
      回复
    • 2019-02-15

      onShareAppMessage: function onShareAppMessage(options) {

          

      return {

      title: share_title,

      path: paths,

      success: function success(res) {

      // 转发成功

      wx.showToast({

      title: "转发成功",

      icon: 'success',

      duration: 2000

      });

      },

      fail: function fail(res) {

      // 转发失败

      }

      };

      }

      2019-02-15
      回复
  • 2018-12-10

    web-view 嵌入网站, 新打开网站上的链接,跳转后进行分享, 分享的地址是第一次加载 web-view的地址,不是最新的网站地址, 这个问题只在 iphone 上出现了

    2018-12-10
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-11

      要不,你上传下日志吧,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号,时间点

      2018-12-11
      回复
    • 2018-12-11

      微信号:lzh199005230120 上传时间:12月11,19:45, 手机苹果 微信号:dongweiyang002  上传时间: 12月11, 19:47  安卓手机

      2018-12-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-07

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-12-07
    有用
    回复 1
    • 2018-12-11

      web-view 分享功能 有完整的例子没

      2018-12-11
      回复
登录 后发表内容