收藏
回答

自定义组件在首次点击后会报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件在点击之后 工具 1.0.1 1.9.93

请问一个自定义组件在点击之后,出现这个错误是什么原因?

组件有嵌套子组件

以下是错误信息:

webviewScriptError

Cannot read property 'offsetLeft' of undefined;[Exparser] [Error] [Component] Event Listener Error @ wx-view#(anonymous)

TypeError: Cannot read property 'offsetLeft' of undefined

    at v (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:19:30697)

    at o.t.(anonymous function).(anonymous function).t.addListener.capture (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:19:31817)

    at r.safeCallback (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:28055)

    at r.call (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:27819)

    at n (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:30285)

    at http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:30839

    at s (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:29853)

    at Function.r.dispatchEvent (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:30740)

    at t (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:7:24206)

    at g (http://127.0.0.1:60463/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:7:24691)




回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 放星星的羊
    放星星的羊
    2019-06-01

    解决了问题!!!

    我也遇到了这个问题,在开发者工具的详情菜单中把调试基础库 修改到最新版本就可以了。

    2019-06-01
    有用 2
    回复 1
    • X
      X
      2019-10-08
      兄弟,你这个厉害啊
      2019-10-08
      回复
  • Andre_Geng🐛🔨
    Andre_Geng🐛🔨
    2018-06-15

    第一次滚动和点击的时候都有这个报错,

    下面是报错时的组件wxml

      <view class="wraper" bindtap="onClick">

          <slot></slot>

      </view>

    如果换成下面这样就不报错了

    <view>

    <view class="wraper" bindtap="onClick">

          <slot></slot>

      </view>

    </view>



    这...略奇怪啊- -!


    而且只在开发工具里有看到这个报错, 手机上暂时没看到过.

    2018-06-15
    有用 2
    回复 3
    • 2018-07-26

      你说的方法有用

      2018-07-26
      回复
    • smile
      smile
      2018-07-26

      用你的方法第一次点击不报错了,返回后点击又报错

      2018-07-26
      回复
    • Moon
      Moon
      2018-11-08

      只有个别基础版本有问题, 而且还不是所有页面有问题...............

      2018-11-08
      回复
  • 阿白
    阿白
    2018-07-30

    也遇到这种问题了  我是在引用的页面 给组件的盒子写了一个点击事件 然后就报错了  报的和你的一摸一样

    2018-07-30
    有用
    回复
  • 2018-07-26

    我也出现了这个问题,再最外层嵌套一个view 就没报错了,不知道是什么原因

    2018-07-26
    有用
    回复
  • 一碗肉nina
    一碗肉nina
    2018-06-14

    你好,可以检查一下事件监听函数。

    2018-06-14
    有用
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2018-07-30

      检测监听函数点击自定义组件区域外不报错,区域内第一次报错 , 然后只要不点到自定义组件的范围就可以触发事件, 点到自定义组件区域就无法触发事件

      2018-07-30
      回复
登录 后发表内容