收藏
回答

怎样实现textarea的placeholder属性值换行显示?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Textarea 客户端 7.0.1 2.1.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现




回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 凌.z
    凌.z
    03-26

    \n 无效的可以尝试添加样式 white-space: pre-line;

    亲测模拟器、真机都有效

    03-26
    有用
    回复
  • 恭喜發財
    恭喜發財
    2023-07-21

    亲测真机有效,模拟器没效果

    <Textarea placeholder={`请填写地址 \n:张三132xxxxxxxx \nxxxxxxxxxxxxx`} />
    
    2023-07-21
    有用
    回复
  • 不忘初心,善始善终
    不忘初心,善始善终
    2022-06-14

    还是不行啊 各位兄台姐妹发个代码看看

    2022-06-14
    有用
    回复
  • 平常心
    平常心
    2022-03-16

    确实用模板字符串拼接可以实现

    placeholder={`1、xxxxx;\n2、xxxxx;\n......`}
    
    2022-03-16
    有用
    回复
  • less
    less
    2021-12-17

    <textarea name="" id="" cols="20rows="10bindinput="input_longTitleplaceholder='输入你家孩子赌这本书的感受\n或开启悬赏提问......'></textarea>

    

    这样就行

    2021-12-17
    有用
    回复 2
    • less
      less
      2021-12-17
      真机有效果
      2021-12-17
      回复
    • 不忘初心,善始善终
      不忘初心,善始善终
      2022-06-14回复less
      我真机怎么没有效果啊
      2022-06-14
      回复
  • 蝈蝈
    蝈蝈
    2019-06-11

    我也遇到了这个问题,但是官方说不支持 placeholder换行

    2019-06-11
    有用
    回复 8
    • 不吃零食的乖宝宝🙃
      不吃零食的乖宝宝🙃
      2019-06-12

      这个我解决了,你用`string`拼字符串的方式,然后在真机上看就可以了。

      2019-06-12
      1
      回复
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-06-13回复不吃零食的乖宝宝🙃

      咋拼,`输入你家孩子赌这本书的感受 \n 或开启悬赏提问......`


      这样么,还是咋整,发下你的 string呗

      2019-06-13
      回复
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2019-06-13回复蝈蝈

      试了下,果然ok

      2019-06-13
      回复
    • 不吃零食的乖宝宝🙃
      不吃零食的乖宝宝🙃
      2019-06-13回复蝈蝈

      嘻嘻,好用就行

      2019-06-13
      回复
    • 阳光免费
      阳光免费
      2020-04-24回复蝈蝈
      你好,请问是怎么实现的?
      2020-04-24
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容