收藏
回答

微信电子发票“自建平台”模式,开票后,发票插入卡包失败的问题?

我们自己已经具备电子发票开票能力,开票完成后,将电子发票插入微信卡包。

在插卡之前,已经上传成功PDF,用户也已经在页面授权。

但是插卡失败,插卡报文如下:

{
    "appid":"我们的appid",
    "card_ext":{
        "nonce_str":"UpNmSazc",
        "user_card":{
            "billing_code":"12339993",
            "billing_no":"0500需要隐藏21107",
            "billing_time":1546159960,
            "check_code":"1218853需要隐藏882550067",
            "fee":10056,
            "fee_without_tax":8594,
            "info":[
                {
                    "name":"[0xe5][0x81][0x9c][0xe8][0xbd][0xa6][0xe5][0x9c][0xba][0xe5][0x81][0x9c][0xe8][0xbd][0xa6][0xe6][0x9c][0x8d][0xe5][0x8a][0xa1]",
                    "num":1,
                    "price":10056,
                    "unit":"[0xe6][0xac][0xa1]"
                }

            ]
,
            "s_pdf_media_id":"7210101573048009265",
            "s_trip_pdf_media_id":"",
            "tax":1461,
            "title":"xxx[0xe7][0x89][0xa9][0xe4][0xb8][0x9a][0xe7][0xae][0xa1][0xe7][0x90][0x86][0xe6][0x9c][0x89][0xe9][0x99][0x90][0xe5][0x85][0xac][0xe5][0x8f][0xb8]"
        }

    }
,
    "card_id":"pMlrp1TPFmjt4ZCglFIgnfAWNx_Q",
    "order_id":"k2chordaiyunnxxvtogu"
}


返回报文:

{
    "errcode":72031,
    "errmsg":"invalid params, fee is empty hint: [ZIejWA00154810]"
}

发票金额是对的。。。。。。分为单位



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 飘絮
    飘絮
    2023-08-15

    上传发票到微信卡包,支持数电发票上传吗

    2023-08-15
    有用
    回复
  • 等风来っ
    等风来っ
    2020-11-11

    传参问题, user_card中还包含一个invoice_user_data对象 . . . .

    2020-11-11
    有用
    回复
  • 无言的等待
    无言的等待
    发表于移动端
    2020-08-10
    其他
    2020-08-10
    有用
    回复
  • 宁静致远.七星
    宁静致远.七星
    2020-05-26
    invalid params, fee is empty 也遇到这个问题,请问怎么解决?
    
    

    y

    2020-05-26
    有用
    回复 1
    • 宁静致远.七星
      宁静致远.七星
      2020-05-26
      用微信服务号的APPID,另外,传参参照例子来传,仔细对比下,就可以用,主要检查正式发票的发票号,发票编码,检查码,这三个参数确定跟发票无误即可。
      2020-05-26
      回复
  • JOKE_wei
    JOKE_wei
    2020-03-04

    我也是同样问题,后面发现我上传的PDF,不仅要是真实的PDF电子发票,而且不能是已存在微信卡包的那张

    2020-03-04
    有用
    回复
  • 小小林
    小小林
    2019-10-15

    请问一下,你的这一步【获取自身的开票平台识别码】是怎么调用的?

    我采用的是公众号的账号获取的access_token,然后posthttps://api.weixin.qq.com/card/invoice/seturl,结果一直是480001,你是怎么获取成功的呢?

    2019-10-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-10

    这个是小程序还是公众号的?问题是否已解决?

    2019-10-10
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签