收藏
回答

webview加载网页,点击转发黑屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 6.7.2 2.3.0

复现机型:所有iOS系统手机


问题描述:

1、使用webview加载用laya生成的一个3D网页,在当前界面使用wx.showShareMenu把转发按钮显示出来

    webview加载的网页链接:https://res.x5.qq.com/wxh5/bin/index.html?envirmentType=miniParogram&qq=0&udf_login_id=0&binding_server_id=0&result=0

2、当点击右上角三个点的时候,webview会直接黑屏,点击空白处取消或者转发完成后webview恢复正常

3、如果不添加wx.showShareMenu,当前界面不支持转发,则点击三个点的时候正常弹出且webview无异常


想请问添加转发的时候内部有什么处理会导致网页黑屏?以及怎么解决这个问题?


上面有代码片段,需要再iOS的真机上进行测试下面是加载webview和显示转发按钮的代码

<view class="container">

<web-view src=

"https://res.x5.qq.com/wxh5/bin/index.html?envirmentType=miniParogram&qq=0&udf_login_id=0&binding_server_id=0&result=0"

></web-view>

</view>


onLoad: function () {

    wx.showShareMenu({

    })

},






最后一次编辑于  2018-10-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-13

    https://developers.weixin.qq.com/s/UlKNdkmc7i8e ,这个在IOS下测试是非常正常的


    不一定是小程序的BUG,与源网页有关系


    2019-05-13
    有用
    回复
  • 2019-05-13

    Hello 解决了吗 麻烦分享下解决经验

    2019-05-13
    有用
    回复
  • 序幕
    序幕
    2019-03-29

    老哥,

    解决了嘛

    2019-03-29
    有用
    回复
登录 后发表内容