收藏
回答

微信小游戏分享图片不能正常显示

用cocos creator 开发小游戏,然后发布到微信小游戏上,分享图片的时候,图片加载不出来。

cocos creator 分享代码为:

cc.loader.loadRes("images/share_card", function(err, data){
               
                wx.shareAppMessage({
                    title:'123456',
                    imageUrl: data.url
                })
            })


我在微信小游戏上打印出url,然后在浏览器上访问了,是可以访问到的。但是分享的时候图片不出来,请问是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • max
    max
    2018-11-08

    请问有解决的办法吗,我的也是这样的情况

    2018-11-08
    有用
    回复 2
    • ん
      2018-11-12

      解决了,那个 img 的url 要填写 图片所在的远程服务器的地址的url 就好了,不要用 加载的图片的地址就好了

      2018-11-12
      回复
    • 豪
      2020-01-03回复
      没用的,我就是用的tempFilePath也是黑屏
      2020-01-03
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-21

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-21
    有用
    回复 4
    • ん
      2018-08-21

      微信版本是6.67的,机型是安卓,ios都有问题,分享的时候图片出不来,但是如果用Canvas.toTempFilePath 生成的临时图片可以分享显示出来。

      2018-08-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-21回复

      麻烦提供一下代码片段

      2018-08-21
      回复
    • 乔治
      乔治
      2018-09-13

      请问问题解决了么,我也出现了这样的情况

      2018-09-13
      回复
    • ん
      2018-11-08回复乔治

      解决了,那个 img 的url 要填写 图片所在的远程服务器的地址的url 就好了,不要用 加载的图片的地址就好了

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容