收藏
回答

修改project.config.json的appid字段,开发者工具需要重启新的appid才生效?

需求场景:

我们开发环境是完全隔离的,开发时用的是一个小程序账号A,发布测试版用的是A的体验版小程序;

生产环境用的是另外一个小程序账号B,发布“预发布测试版”用的是B的体验版小程序;

开发时运行nodejs构建命令时,会去动态修改project.config.json的appid字段,这时需要开发者工具也能动态刷新appid对应的账号,

或者提供一些CI函数命令,能让开发者动态刷新项目

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • cover
    cover
    2020-03-19

    你好,这边反馈说修改了 project.config.json的appid字段, 开发者工具不会刷新成 appid ? 具体是什么逻辑?我这边试了下打开工具,在外部编辑例如 vscode 修改 appid,看了下工具是能够更新为新的 appid. 这边是怎么复现你的问题?

    2020-03-19
    有用
    回复 4
    • 奋斗的酸菜咸鱼
      奋斗的酸菜咸鱼
      2020-03-19
      报一下我的开发者版本: 稳定版1.02.1911180,我用vscode 外部修改appid后,回到开发者工具点击“详情”,发现还是老的appi
      2020-03-19
      回复
    • 奋斗的酸菜咸鱼
      奋斗的酸菜咸鱼
      2020-03-19
      你用的是预览版还是开发版,新版已经修复这个问题了?
      2020-03-19
      回复
    • cover
      cover
      2020-03-19回复奋斗的酸菜咸鱼
      我用的是 rc。这边试试看预发布版本是不是解决了?
      2020-03-19
      回复
    • huyh
      huyh
      2020-07-13
      上一个版本 改好了 最新版本1.03.2006090 又出现 在vsocde project.config.json 修改appid 然后开发者工具 修改失败 需要再次修改
      2020-07-13
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-19

    mac 开发者工具03172版,测试动态修改project.config.json的appid字段开发者工具会同步刷新。

    另外:

    CI上传的时候配置B的AppId和相关信息,就会提交到B的小程序后台。

    CI是完全独立开发者工具的。里面调用参数指定AppId相关信息的,类似:

    #preview
    miniprogram-ci \
      preview \
      --pp ./demo-proj/ \
      --pkp ./private.YOUR_APPID.key \
      --appid YOUR_APPID \
      --uv PACKAGE_VERSION \
      -r 1 \
      --enable-es6 true \
      --proxy YOUR_PROXY \
      --qrcode-format image \
      --qrcode-output-dest '/tmp/x.jpg' \
    
    2020-03-19
    有用 1
    回复 4
登录 后发表内容
问题标签