收藏
回答

createSelectorQuery 在正式发布版中无法进入回调,体验版可以

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createSelectorQuery 微信iOS客户端 7.0.14 2.11.1
 createNewImg: function () {
    let t = this;
    const query = this.createSelectorQuery().in(this)
    query.select('#mycanvas').fields({
      node: true,
      size: true
    }).exec((res) => {
      console.log(res)
      const canvas = res[0].node
      const ctx = canvas.getContext('2d')
      // 绘制图片:图片居中显示在 canvas 中
      let imgWidth = t.data.imgWidth;
      let imgHeight = t.data.imgHeight;
      canvas.width = t.data.screen_width * t.data.ratio
      canvas.height = t.data.screen_height * t.data.ratio
      ctx.scale(11);
      let imageRatio = imgWidth / imgHeight
      if (imageRatio > 1.25)
        imageRatio = 1.25
      let x = 0.1 * t.data.screen_width * t.data.ratio;
      let y = (0.1 * t.data.screen_width * imageRatio + 30)
      let w = 0.8 * t.data.screen_width * t.data.ratio
      let h = (w / imageRatio)
      let textHeight = 100 * t.data.ratio;
      t.setData({
        x,
        y,
        w,
        h,
        textHeight,
        canvas,
        ctx,
      })
      t.drawBack(x, y, w, h, textHeight, canvas, ctx)
    })
  },
最后一次编辑于  2020-06-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2020-11-11

    我也出现了,解决了么?

    2020-11-11
    有用
    回复
  • 杨楠
    杨楠
    2020-05-29

    有打开,应该打出的日志并没有被打出,体验版可以打出


    2020-05-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-29

    你好,正式版有没有打开vconsole排查?

    2020-05-29
    有用
    回复 6
    • 杨楠
      杨楠
      2020-06-01
      有打开,应该打出的日志并没有被打出,体验版可以打出
      2020-06-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-04回复杨楠
      是Android还是ios出现的问题?上面的信息要如实填写
      2020-06-04
      回复
    • 杨楠
      杨楠
      2020-06-04回复疯狂的小辣椒
      那你这个就是另一个新bug了,我选了Android,仍然显示IOS
      2020-06-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-04回复杨楠
      没有复现你说的情况
      2020-06-04
      回复
    • 杨楠
      杨楠
      2020-06-05
      不不不,还是回到原来的问题上,这个问题IOS和Android都存在
      2020-06-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签