收藏
回答

wx.getSetting无回调、button.open-type=getUserInfo未拉起授权

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button.open-type=getUserInfo、wx.getSetting 微信安卓客户端 最新版 2.12.0

都是安卓的手机,已经有很多用户反馈了

<button class="login-ok reset-btn cf ac f15" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="onGetUserInfo">登录</button>

问题1:授权按钮点击不出授权弹框。

问题2:wx.getSetting() 无回调,或返回值里未包含“scope.userInfo”


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-23

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-06-23
    有用 3
    回复 12
    • dojia
      dojia
      2020-06-24
      https://developers.weixin.qq.com/s/DJ0Hllmo7RiV
      你好!代码片段里已经列出了几个出过问题的机型
      2020-06-24
      1
      回复
    • dojia
      dojia
      2020-06-24
      设备品牌 OnePlus;设备型号 GM1910;客户端版本 7.0.15; 基础库版本 2.11.2; 系统类型;Android 10
      2020-06-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-28回复dojia
      使用代码片段未复现问题,确认用户是否已经授权过,授权过的话,后续是不会再有弹窗的。
      2020-06-28
      回复
    • dojia
      dojia
      2020-06-28回复疯狂的小辣椒
      是回调都没有执行。 不是非必现的,而且一般重启几次微信后又可以成功了。
      2020-06-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-29回复dojia
      再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)
      2020-06-29
      回复
    查看更多(7)
  • `養樂多
    `養樂多
    2020-12-15

    您最后有解决吗?

    2020-12-15
    有用
    回复
  • 子慕
    子慕
    2020-08-05

    我最近也发现了部分安卓机型button绑定的getuserinfo的回调没有执行,现在监控到都是安卓9系统的用户,但是大部分安卓9的用户又是可以的,甚至同型号的安卓9系统的手机,有个真实用户没有执行回调,我们用的测试机就可以执行,微信版本都是7以上。

    2020-08-05
    有用
    回复 1
    • 子慕
      子慕
      2020-08-05
      ios9的一台手机也出现过这个问题
      2020-08-05
      回复
  • dojia
    dojia
    2020-06-24

    管理官来回答啊, 别沉了~~~

    2020-06-24
    有用
    回复
  • 重庆安逸软件
    重庆安逸软件
    2020-06-23

    你这个属于客户不同意权限,微信调用权权只是一次同意后,再次调用就不会再提示了。

    2020-06-23
    有用
    回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2020-06-23

    根据userInfo来判断,点击执行上方代码,用户点击就赋值,取消就啥也不干


    2020-06-23
    有用
    回复 4
    • 天水一线
      天水一线
      2020-07-30
      你这写的缺少严重逻辑不严密啊,必须权限判断精确到authSetting[scope.userInfo],你写的只是获取了所有权限,根本没有判断有没有getUserinfo权限
      2020-07-30
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-07-30回复天水一线
      我写了俩获取用户授权,上面还有一个是否判断用户是否授权,这个写的是强制授权,因为用户一进来是不可以授权的,所以分开来是最好的
      2020-07-30
      回复
    • 天水一线
      天水一线
      2020-07-30
      强制授权什么意思?用户信息授权只能通过按钮触调起授权面板点击同意触发啊
      2020-07-30
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-07-30回复天水一线
      用户进页面你不判断是否有授权?如果没授权你还要让用户先授权吗,肯定是进来判断有没有授权,如果没有就==null,有就给userInfo,在执行某个必要的操作需要授权的就让用户授权,如果你要写在按钮上来判断,那这样的情况下有很多的步骤需要授权才能使用,就会有很多要写判断,因为这两个授权都是封装的,到时候在按钮的时候判断进页面的时候是否userInfo是null还是有东西了就行,==null直接掉授权,有就是已经授权了
      2020-07-30
      回复
  • 启年
    启年
    2020-06-23

    wx.getSetting

    是否真正执行?


    2020-06-23
    有用
    回复 1
    • dojia
      dojia
      2020-06-23
      肯定执行了的
      2020-06-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签