收藏
回答

textarea 层级最高的问题,覆盖住了底部固定的内容

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 7.0 魅族pro7 6.6.6


这个是在底部设置的一个textarea输入框,但是他会遮盖住下面固定定位的那个东西,而且点击提交订单也不是跳转到订单支付页面,而是textarea获得焦点了,请问这个问题该怎么处理呢??textarea框布局上市正常的文档流格式,提提交订单那块是固定定位到底部的

回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 2018-05-09

    我这个是在真机上的,就是用cover-view标签写,就好,但是不能用form表单提交了,把这个定在页面最下面就好了


    2018-05-09
    有用 2
    回复
  • 蔡泽胜
    蔡泽胜
    2018-07-30

    input 的 placeholder 也有这种问题,我将 input 绝对定位后设置 z-index:0,才让位于上层的 position: fixed 元素将其遮住,没试过 textarea 有没有效果

    2018-07-30
    有用 1
    回复 1
    • 乐多
      乐多
      2021-07-29
      有效
      2021-07-29
      回复
  • 别离开
    别离开
    2018-06-28

    解决方案是在弹窗弹出时隐藏textarea标签,弹窗隐藏时再把它显示出来,可这个只能解决弹窗的层级问题,   我的问题是怎么解决底部固定按钮(position: fixed;)和textarea的层级问题,特别苦恼

    2018-06-28
    有用 1
    回复 1
    • 苏格拉底没底
      苏格拉底没底
      2021-07-27
      fixed 最外层用cover-view包裹 z-index层级加到99 就可以啦
      2021-07-27
      回复
  • 柠檬味的蓝海
    柠檬味的蓝海
    2023-08-23
    <template>
      <textarea value="你看看我层级是多少" />
      <view class="footer-panel">
        <button>提交</button>
      </view>
    </template>
    
    <style>
    .footer-panel {
      position: fixed;
      bottom: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 88rpx;
      background-color: red;
      z-index: 3; // 重要
    }
    </style>
    


    微信官方文本框组件的层级:


    解决方案:

    1、微信官方组件 textarea 的 z-index=2。所以,你的节点设置层级高于2就可以了

    2、修改 textarea 的 z-index=0

    2023-08-23
    有用
    回复
  • 阿权
    阿权
    2021-07-13

    现在时间是2021年7月21日上午11点23分30秒

    官方仍然保留着这个18年的bug

    可喜可贺!!!!!!

    2021-07-13
    有用
    回复 9
    • zhangpeng
      zhangpeng
      2021-07-19
      阿sir,今天才2021年7月19日上午10点25分10秒
      2021-07-19
      回复
    • console.log
      console.log
      2021-07-26回复zhangpeng
      今天2021年7月26日下午15点43分
      2021-07-26
      回复
    • 苍
      2021-11-11
      今天是2021年11月11日10点21分11秒
      2021-11-11
      回复
    • 从前慢
      从前慢
      2022-01-13
      今天是2022年1月13日19点38分11秒
      2022-01-13
      回复
    • 陈小懒
      陈小懒
      2022-04-28
      今天是2022年4月28日17点35分10秒
      2022-04-28
      回复
    查看更多(4)
  • 0088
    0088
    2021-05-18

    挖坟,还没解决。。。我也是fixed的问题官方说来这里参考T~T

    2021-05-18
    有用
    回复
  • 2018-07-03

    手动@微信官方,这个 bug 能修复吗

    2018-07-03
    有用
    回复
  • 张阳
    张阳
    2018-05-09

    @淡漠 你的没问题,是在开发者工具上还是手机上啊?开发者工具上是正常的。我想知道手机上你怎么做能盖住textarea里的文字的,能给个代码片段吗。

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 2018-05-09



    我这边的这个就没问题啊

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 天南地北
    天南地北
    2018-05-09

    并没有呢


    2018-05-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容