收藏
回答

video封面无法显示,poster无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 6.7.1 2.2.1

我的video设置了poster封面之后不起作用

<video src="{{src}}" class='video' poster='{{img}}' objectFit="cover" id="myVideo" >

</video>


就这一段  img为封面图片的链接,无论是网络图片还是本地图片都不起作用@官方,比较急

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • 小城风光
    小城风光
    2021-08-09

    加这个属性试试

    preload="none"
    

    原理就是,页面加载不载入整个视频,视频载入后会覆盖poster

    2021-08-09
    有用
    回复
  • 肖传令
    肖传令
    2020-04-19
    controls="{{true}}"  只有一个controls即可, 检查下 controls 是否多写了
    
    2020-04-19
    有用
    回复
  • 2019-01-09

    show-center-play-btn  隐藏播放按钮时,封面图为啥显示不出来?


    2019-01-09
    有用
    回复
  • 机智的小黄
    机智的小黄
    2018-11-07

    controls有设置,然后autoplay没写,也没用,调试库是多少

    2018-11-07
    有用
    回复
  • 荣
    2018-08-27

    我的contorl一直是true ,没有添加自动播放。效果就是封面一闪而过,然后黑糊糊的背景

    2018-08-27
    有用
    回复 1
    • 绸月二九
      绸月二九
      2018-08-29

      试下把controls属性删除, 虽然在开发者工具上显示有误,但是真机测试是正确的。

      2018-08-29
      回复
  • 道
    2018-08-16

    poster生效的前提好像是controls属性为true吧,我看楼主并没有设置controls属性为true

    2018-08-16
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-14

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-14
    有用
    回复 8
    • 放肆的青春
      放肆的青春
      2018-08-14

      开发工具,iphone6s 都不行    没啥代码  就我粘贴的一句话

      2018-08-14
      回复
    • 正年
      正年
      2018-08-15回复放肆的青春

      请问楼主解决这个问题了吗?我的poster一闪而过,也不起作用

      2018-08-15
      回复
    • 放肆的青春
      放肆的青春
      2018-08-15回复正年

      没有 我的也是同样的问题

      2018-08-15
      回复
    • 正年
      正年
      2018-08-15回复放肆的青春

      官网那边有什么说辞吗?

      2018-08-15
      回复
    • 正年
      正年
      2018-08-15回复放肆的青春

      我这边吧自动播放的属性去掉后,poster就可以正常显示了,希望可以帮到你

      2018-08-15
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容