收藏
回答

http api 上传文件到云存储报错?

目前做法是,客户端上传图片到服务器后,服务器通过 这里获取云存储上传链接, 再将文件内容上传到云存储。

目前可以确定 客户端到服务器这步已经没问题了, 文件已经在服务器上。   获取上传链接也没有问题,  最后一步 通过上传链接上传文件到云存储 总是报错。


报错是:

Error: Request failed with status code 400

这个问题困扰了很久,要崩溃了。。。。。。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 龙哥
    龙哥
    2019-09-17
    微信开通附近人
    2019-09-17
    有用 1
    回复 2
    • 龙哥
      龙哥
      2019-09-17
      开通没
      2019-09-17
      回复
    • Dio爷
      Dio爷
      2019-09-17
      ??啥?
      2019-09-17
      回复
  • 未命名科技
    未命名科技
    2019-09-16

    理论上讲,没有这么 post file 文件的,除非你 post 的是 base64 数据。试试使用 formData。

    2019-09-16
    有用 1
    回复 4
    • Dio爷
      Dio爷
      2019-09-16
      web开发和js都是新手, 可以给一下参考代码吗?
      2019-09-16
      回复
    • Dio爷
      Dio爷
      2019-09-17
      我后来测试, 把file那行先注释了, 还是一样的报错, 说明估计编码出问题了 ,暂时还跟file那边无关
      2019-09-17
      回复
    • Dio爷
      Dio爷
      2019-09-17
      看网上说 axios需要设置一下default.post相关的东西? 这个你清楚么
      2019-09-17
      回复
    • 未命名科技
      未命名科技
      2019-09-17回复Dio爷
      我不帮写代码。该怎么 post 文件无论是 axios 还是 request 模块都可以搜索到。header 用 form-data 而没有文件当然还是报错的。
      2019-09-17
      回复
  • 有志亲年
    有志亲年
    2019-12-06

    看这个http上传云文件图片跨域的另一种解决方案

    2019-12-06
    有用
    回复
  • Dio爷
    Dio爷
    2019-09-18


    formData去掉file那边请求是正常的,加上file就不对了。有大神看一下吗

    2019-09-18
    有用
    回复 2
    • 梁国鹏
      梁国鹏
      2019-10-03
      你解决了么
      2019-10-03
      回复
    • Dio爷
      Dio爷
      2019-10-09回复梁国鹏
      没有,不用云开发了, 太坑
      2019-10-09
      回复
  • Alonzo Church
    Alonzo Church
    2019-09-17

    必须用formData上传数据,查下axios文档,或者换个更熟悉的库吧。

    2019-09-17
    有用
    回复 1
    • Dio爷
      Dio爷
      2019-09-18
      直接使用了https, 现在主要问题解决了。 还剩一个问题, 就是formData中添加file就不对
      2019-09-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签