收藏
回答

promise封装请求后如何跳转?

因为封装请求后,每个接口都会返回登录态是否过期,通过判断登录态过期跳转至登录页,因为所有请求都要判断是否过期,想要在封装的请求里直接跳转,但封装的请求只能吐出,如果在返回里面写跳转就会报错,请问该怎么实现

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Xavier
    Xavier
    2020-06-03

    分享一个自己用的、自己封装的 request

    /* 封装的 wx.request 请求
       请求路径域名前缀 host 从 app.js 里面获取
       data 转 JSON字符串 根据实际情况处理
       请求头 header 从 app.js 里面获取
       可根据实际使用情况在此处配置请求的加解密
     */
    const app = getApp()
    const request = (url, options) => {
    	var header = app.header;
    	return new Promise((resolve, reject) => {
    		wx.showLoading({
    			title: options.loadingText||"加载中",
    			mask: options.loadingMask||false
    		})
    		wx.request({
    			url: `${app.host}${url}`,
    			method: options.method,
    			data: options.data,
    			header: header,
    			success(request) {
    				wx.hideLoading();
    				/* 根据返回状态码判断返回数据 */
    				if (request.statusCode === 200) {
    					if (request.data.code === 1&&!options.hideModal) {
    						wx.showModal({
    							title: "警告",
    							content: request.data.msg,
    							showCancel: false
    						})
    					}
    					resolve(request.data);
    				} else if (request.statusCode === 401) {
    					wx.showModal({
    						title: "警告",
    						content: "XXXXXXXXXXXXXXX!",
    						showCancel: false,
    						success(){
    							wx.clearStorage();
    							wx.reLaunch({
    								url: "/pages/login/login"
    							})
    						}
    					})
    				} else if (request.statusCode === 429) {
    					wx.showToast({
    						title: "请求过于频繁!请不要多次重复刷新页面!",
    						icon: "none"
    					})
    				} else {
    					reject(request.data)
    				}
    			},
    			fail(error) {
    				wx.hideLoading();
    				reject(error.data)
    			}
    		})
    	})
    }
    
    const get = (url, options = {}) => {
    	return request(url, {
    		method: 'GET',
    		data: options.data,
    		loadingText: options.loadingText,
    		loadingMask: options.loadingMask,
    		hideModal: options.hideModal
    	})
    }
    
    const post = (url, options) => {
    	return request(url, {
    		method: 'POST',
    		data: options.data,
    		loadingText: options.loadingText,
    		loadingMask: options.loadingMask,
    		hideModal: options.hideModal
    	})
    }
    
    const put = (url, options) => {
    	return request(url, {
    		method: 'PUT',
    		data: options.data,
    		loadingText: options.loadingText,
    		loadingMask: options.loadingMask,
    		hideModal: options.hideModal
    	})
    }
    
    // 不能声明DELETE(关键字)
    const remove = (url, options) => {
    	return request(url, {
    		method: 'DELETE',
    		data: options.data,
    		loadingText: options.loadingText,
    		loadingMask: options.loadingMask,
    		hideModal: options.hideModal
    	})
    }
    
    module.exports = {
    	get,
    	post,
    	put,
    	remove
    }
    
    /* Demo
    options: {
    	loadingText: 请求loading界面显示的文字,默认‘加载中’
    	loadingMask: 请求遮罩,默认‘false’不遮罩
    	hideModal: 隐藏code为1时的modal弹框,默认‘false’不隐藏
    }
    import request from '../../utils/request'
    request.post('login', {
    	data: {},
    	loadingText: "请求中"
    }).then(res => {
    	if () {}
    }).catch(err => {
    	wx.showToast({
    		title: err.message,
    		icon: 'none'
    	})
    }) */
    
    2020-06-03
    有用 1
    回复 1
    • aSINKz
      aSINKz
      2020-06-03
      谢谢
      2020-06-03
      回复
  • $
    $
    2020-06-03

    我用fly 接口封装的 可以请求拦截

    2020-06-03
    有用 1
    回复 7
    • aSINKz
      aSINKz
      2020-06-03
      请求是可以拦截,但是想拦截后直接进行跳转
      2020-06-03
      回复
    • $
      $
      2020-06-03回复aSINKz
      不能跳转吗?可以的呀 看下你的代码
      2020-06-03
      回复
    • aSINKz
      aSINKz
      2020-06-03
      2020-06-03
      回复
    • aSINKz
      aSINKz
      2020-06-03回复$
      想要在返回后直接跳转,但是在小程序上运行报错
      2020-06-03
      回复
    • $
      $
      2020-06-03回复aSINKz
      报什么错 你用什么跳转的
      2020-06-03
      回复
    查看更多(2)
  • 2020-06-03

    这个应该让后端处理的吧,用户在使用过程中,突然过期了,还得了。这样用户体验极差。让后端在用户请求接口做延时处理。前端只要在登录的时候,判断token失效重新获取token就可以了。


    2020-06-03
    有用 1
    回复 1
    • aSINKz
      aSINKz
      2020-06-03
      一会交流一下,主要也想知道这样的操作该怎么做,嘿嘿
      2020-06-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签