收藏
回答

在用户返回当前页面时询问是否确认退出

用户点击左上角返回是需要提示是否确定返回的提示,点了取消就不返回,我看了好多人在问大家都说没有,可是这个特别有必要的呀,我搞的一个考试程序,人家点返回就是放弃考试我得提醒他放弃考试的结果让人家选择真的要返回么是吧,又不是不让他返回,这个功能没有太坑了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • A好先森🎩⁶⁶⁶ จุ๊บ
    A好先森🎩⁶⁶⁶ จุ๊บ
    2019-01-14

    自定义头部导航栏,附简书地址:https://www.jianshu.com/p/7393c800ba09


    2019-01-14
    有用 1
    回复
  • 贺世雷
    贺世雷
    2019-01-17

    我弄出来了,数据和计时器都保留了,不知道楼主还需不需要

    2019-01-17
    有用
    回复 3
    • 2019-01-18

      怎么弄得大神?

      2019-01-18
      回复
    • 贺世雷
      贺世雷
      2019-01-18

      全局变量:

      1考试时间:9000秒(150分钟)

      2题目下标:0

      3用户选项:[]

      onLoad里面把全局放到本页面

      然后在监听卸载的方法里面把 当前:题目下标,用户选项,剩余考试时间,保存到全局

      然后触发 showModal

      确定就navigateTo,取消就把值复原

      基本上就这样了,还是会退出页面,但是功能是有了


      2019-01-18
      回复
    • 2019-02-19回复贺世雷

      你这只是记录了用户做到那个题了做了多长时间呀,这个好记录,问题是卸载方法里不能取消用户卸载的,只要点了返回不管你调用什么页面都会返回去,然后你的modul是显示在外层的那个页面的,不是在你的考试页

      2019-02-19
      回复
  • 永恒君
    永恒君
    2019-01-14

    有个不太美妙的骚方法,对整体改动可大可小,

    每个跳页都是跳往空白页然后重定向到目标页面

    比如 wx.navigateTo({ url: 'pages/temp/index?redirect=pages%2Ftest%2Findex%3Fparams%3D1' });

    并存储下先后路径的数组,如果跳到 temp 页发现 redirect 与数组最后一项一致,即为返回,

    此时即可处理是否真正页面返回的先行方法了。


    2019-01-14
    有用
    回复 1
    • 2019-01-14

      不太行,因为点击返回的话需要处理本页面的一些后续事项像停止计时器之类的,要是跳转到别的页面的话获取不到计时器了

      2019-01-14
      回复
登录 后发表内容