收藏
回答

小程序组件传值

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件 客户端 6.5.3 2.4.3

小程序组件传值传的对象是复制传值,还是引用传值?

我看VUE里面是引用传值,小程序好像不行,有没有人能指点一下?我不想把传过来的数据再通过事件返回给父组件,觉得实在是太麻烦了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-24

    我做的比较过分。。如果是组件的里面有修改的。。我都是直接在attached的时候拿到页面实例,改的时候直接改页面的数据,然后页面setData的

    2019-01-24
    有用 2
    回复 2
    • 黎😄
      黎😄
      2019-01-24

      巧妙地给下一个开发埋了颗雷~~

      2019-01-24
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-24回复黎😄

      哪管他洪水滔天~不过我还是写了注释的

      2019-01-24
      1
      回复
  • Stephen
    Stephen
    2019-01-23

    是复制传值


    我目前的做法是放到app.js里 全局变量

    2019-01-23
    有用 2
    回复 1
    • 春波李
      春波李
      2019-01-24

      这可是个好方法啊

      2019-01-24
      回复
登录 后发表内容