收藏
回答

tabbar隐藏 页面会闪一下

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug hideTabBar 客户端 6.7.3 2.4.0


tabbar隐藏 页面会闪动一下 很明显  安卓手机会有这个问题  ios没有发生类似问题,能给一个解决方案的嘛 谢谢

最后一次编辑于  2018-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    在推出的控制器里面加上

    /**
     *  一定要加这句,否则有可能在push的时候留下白边
     */
    -(void)viewWillAppear: (BOOL)animated
    {
        [super viewWillAppear:animated];
        [self.tabBarController.tabBar setHidden:YES];
    }
    


    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 风云
    风云
    2019-07-30

    我也遇到了同样的问题, android会闪烁,ios没问题,这个有解决办法吗?

    2019-07-30
    有用
    回复 2
    • 2019-10-10
      用的自定义tabbar
      2019-10-10
      回复
    • 2019-10-10
      后来用的自定义tabbar
      2019-10-10
      回复
  • 郑诚-手术后在家静养中
    郑诚-手术后在家静养中
    2019-02-23

    问题一样。安卓下会闪。

    2019-02-23
    有用
    回复 1
    • 风云
      风云
      2019-07-30
      这个问题您解决了吗
      2019-07-30
      回复
  • 2018-12-09

    遇到了一样的问题,加上延迟也会闪烁

    2018-12-09
    有用
    回复 4
    • 💨
      💨
      2018-12-10

      我直接使用自定义tabbar了

      2018-12-10
      回复
    • 2018-12-10回复💨

      我也正在改自定义😂

      2018-12-10
      回复
    • 风云
      风云
      2019-07-30
      这个问题你们解决了吗
      2019-07-30
      回复
    • belief
      belief
      2020-07-02回复风云
      同问
      2020-07-02
      回复
  • HS
    HS
    2018-11-27

    您是指调用 wx.hideTabBar 会有闪烁现象?

    2018-11-27
    有用
    回复 3
    • 💨
      💨
      2018-11-27

      是的苹果手机没有这个问题, 我想在页面弹出弹窗的同时隐藏掉底部的tabbar使用的 wx.hideTabBar ,安卓手机页面闪动很明显

      2018-11-27
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-27回复💨

      加个 setTimeout 时延试下呢

      2018-11-27
      回复
    • 风云
      风云
      2019-07-30
      请问这个问题你们有解决吗
      2019-07-30
      回复
登录 后发表内容