收藏
回答

小程序严重bug,微信应用授权被禁止,小程序位置授权允许,但是还是报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.5 2.7.3

出现问题:

在系统将微信应用位置授权后,打开小程序,小程序位置授权允许,并在onshow()中调用wx.getLocation()方法获取经纬度信息,api返回‘getLocation:fail:system permission denied


机型:

设备品牌HUAWEI
微信设置的语言zh_CN
设备型号VOG-AL00
设备像素比3
客户端平台android
屏幕高度780
屏幕宽度360
客户端基础库版2.7.3
操作系统及版本Android 9


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-04

    你好,微信版本确认是7.0.5么?重新在设置那里关闭授权按钮再重新打开,然后重新扫码进入小程序问题是否可以解决?如果还是解决不了的话,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-04
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-04

    微信应用授权被禁止,小程序位置授权允许=>系统端禁止了微信获取位置吗?


    2019-07-04
    有用
    回复 4
    • Jancle
      Jancle
      2019-07-05

      系统端看到没有被禁止了微信获取位置


      2019-07-05
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-08回复Jancle

      微信版本确认是7.0.5么?重新在设置那里关闭授权按钮再重新打开,然后重新扫码进入小程序问题是否可以解决?如果还是解决不了的话,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-07-08
      回复
    • Jancle
      Jancle
      2019-07-10回复是小白啊

      问题是,这个为什么要让用户这样去操作呢?这个api这么简单,还需要提供什么代码片段;其他机型是可以的获取的;

      2019-07-10
      回复
    • 月牙
      月牙
      2019-10-17回复是小白啊
      我的情况是这样的:用户已授权小程序,但是手机系统关闭了定位服务,但是我记得先前自己测试是会弹窗提示用户开启定位服务,而不是报错的。这是为什么?
      2019-10-17
      回复
登录 后发表内容