收藏
回答

wxml-to-canvas 真机调试时报错

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/component-plus/wxml-to-canvas.html

上拉下来的代码,无任何改动,真机调试上报错。点击页面上的按无法渲染canvas报下面的错误

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tata
    Tata
    2020-05-02

    这个问题实际是canvas 新接口的问题。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/canvas.html

    第一次在这里发现就接口不再维护时,测试了官方文档给出的 :Canvas 实例,可通过 SelectorQuery 获取

    使用了其中的代码片段。然后发现,如果只是用canvas 画画图这种,SelectorQuery 创建一个ctx 需要的字数是

    const query = wx.createSelectorQuery()
          query.select('#myCanvas')
          .fields({ nodetruesizetrue })
          .exec((res) => {
            const canvas = res[0].node
            const ctx = canvas.getContext('2d')
          })
    

    而!

    ctx = wx.createCanvasContext('canvasId')


    2020-05-02
    有用 1
    回复
  • 郭不帅
    郭不帅
    2020-07-01

    奶奶个腿儿,真坑啊,到底要拿小程序如何是好

    2020-07-01
    有用
    回复
  • 陈住气
    陈住气
    2020-03-12

    请问你解决了吗,我遇到了同样的问题

    2020-03-12
    有用
    回复 3
    • I
      I
      2020-03-20
      请问你解决了吗,我遇到了同样的问题
      2020-03-20
      回复
    • 司马老贼
      司马老贼
      2020-04-15
      +1
      2020-04-15
      回复
    • 陕西鲜果直发-丫丫
      陕西鲜果直发-丫丫
      2022-02-08
      +1
      2022-02-08
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-21

    基础库版本是?

    2020-01-21
    有用
    回复 9
    • 秀秀
      秀秀
      2020-01-21
      版本库从2.9.2到最近的都试了,开发者工具里测试没问题,真机调试就报错
      2020-01-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-22回复秀秀
      使用片段试下?
      2020-01-22
      回复
    • 秀秀
      秀秀
      2020-01-22
      就是使用的这个代码片段,没有进行任何改动
      2020-01-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-04回复秀秀
      预览是否正常?
      2020-02-04
      回复
    • 秀秀
      秀秀
      2020-02-04
      开发者工具中预览正常,真机上报错。点击页面上的按钮无法渲染canvas
      2020-02-04
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签