收藏
回答

关于判断手机旋转的问题。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 设备方向 微信安卓客户端 7.0.18 2.13.2

wx.onDeviceMotionChange(function callback)

通过这个API该怎么判断手机倒置.

手持设备竖屏状态下,我自己试了通过gama值可以判断水平旋转90度 但是想判断手机倒置了状态 也就是水平旋转180度就不行了。

通过谷歌浏览器看状态,想通过alpha来判断也不行,alpha的值很奇怪,初始状态很小 手机基本不转动也会一下变得很大.

如下图1:正常手持设备

下图2旋转90度,我通过gamma成功判断了

下图3,想通过alpha,但是alpha的值很奇怪,初始状态很小 手机基本不转动也会一下变得很大;无法判断.

比如正常手持竖屏的时候,第一次监听到onDeviceMotionChange输出的alpha的值是2点几 然后下次监听到马上就是320几了。我设置的是20ms监听一次.


请问有什么解决办法吗?图3状态该如何判断?

最后一次编辑于  2020-10-24
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2020-11-03

    我发现手机正常手持的时候alpha和beta的积是负数,而手机倒置的时候是正数,是否可以用来做判断?

    2020-11-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签