收藏
回答

同一个业务订单对于不同的支付方式需要传不同的商户订单号吗?

系统同一个业务订单,需要支持APP支付和Native支付方式,调用两种支付方式下单需要传不同的商户订单号吗,目前传相同的商户订单号会报商户订单号重复错误

流程:

1、用户点击Native支付进行扫码支付,此时用户取消支付;

2、用户取消Native支付后点击APP支付,此时微信返回传报商户订单号重复错误。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    发表于移动端
    2020-11-26
    需要。这么说你可能会比较好理解:凡需要调用统一下单接口的商户订单号,应该保持 mch_id+app_id+out_trade_no全局唯一,前俩参数基本是固定的,那就只有保持商户订单号不重复了
    2020-11-26
    有用
    回复 2
    • xian
      xian
      2020-11-27
      恩恩,请教下,如果保持两种支付方式并存,有什么方案可以保证不重复支付吗?
      2020-11-27
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2020-11-27回复xian
      可以按每次请求预支付、取消动作计数,商户订单号以所计的数做尾拼接,如20201127133550N01,从尾3位就大致能看出来,订单被用户操作了几次,类似这样的保证逻辑商户订单号唯一
      2020-11-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签