收藏
回答

小程序是否支持打开本地的PDF excel word等文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.openDocument(OBJECT) 客户端 iOS 6.6.5 1.9.94

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


   需要获取手机本地文件(PDF excel word等)的信息,



- 希望提供的能力




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-04-02

    你好,你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-04-02
    有用
    回复 1
    • Coffee
      Coffee
      2021-10-01
      现在有没有更新这一类相关的功能呢  可不可以预览本地word文件呢
      2021-10-01
      回复
  • Eric
    Eric
    2019-09-19

    现在可以使用wx.downloadFile打开文件了

    wx.downloadFile({

    url: `${that.data.filePath}`,

    success: function (res) {

    const filePath = res.tempFilePath

    console.log(filePath)

    wx.openDocument({

    filePath: filePath,

    success: function (res) {

    //console.log('打开文档成功')

    }

    })

    }

    })


    2019-09-19
    有用
    回复 2
    •  
       
      2020-06-08
      你这样要先下载文件吧,如果我手机上存有pdf文件呢?就像打开相册那样的功能
      2020-06-08
      回复
    • 阳光太耀眼
      阳光太耀眼
      2020-08-24
      解决了吗,楼主,我也遇到这个问题
      2020-08-24
      回复
  • 。。。
    。。。
    2018-04-02

    您好 目前发现用web-view组件      好像可以实现打开并且读取excel文件(调试工具  基础库1.9.94)   但是由于手里没有大量的测试手机 无法进行全面的测试

    2018-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容