收藏
回答

video组件绑定的bindplay事件偶尔不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.0 1.9.7


在开发过程中 可以看到 是先触发bindplay 再触发bindtimeupdate。。。。




根据文档描述 可以在bindtimeupdate事件中获取当前视频时常和当前播放位置,, 


我们在bindtimeupdate中不断获取并 更新当前播放时间 currentTime,,currentTime我们设置的是默认值300




1:   但根据 个别 用户反馈的现象来看 currentTime一直是300,并没有跟着视频播放进度而变化,


2:我们在bindplay中启动一个定时器,这个定时器不断更新一个值,但是这个值一直是我们设置的默认值,就是说这个定时器也没有被启动




所以我们判断videoPlay事件没有被触发。




这种现象是极少数用户反馈的 ,我在开发过程中 并没有复现这种情况






请问这种现象如何解决???


最后一次编辑于  2019-01-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-24

    麻烦上传一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口

    提供一下出现问题的微信号,时间(具体到分钟)

    2019-01-24
    有用
    回复 2
    • 小程序开发者
      小程序开发者
      2019-01-25

      上传以后 在本评论中 给你用户的微信号码 吗?

      2019-01-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-25回复小程序开发者

      是的,若觉得不方便这边可以隐藏帖子

      2019-01-25
      回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2019-01-24

    安卓7.0.0

    ios7.0.2 均出现过这种情况

    2019-01-24
    有用
    回复 1
    • MoneyMoneyHong
      MoneyMoneyHong
      2020-11-05
      您好  我现在也到这种问题了   请问您后面解决了吗
      2020-11-05
      回复
登录 后发表内容