收藏
回答

虚拟支付mp_sig验证不通过

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 工具 6.7.3 2.0.6

手头小游戏项目的虚拟支付沙箱环境一次通过.切换到现网环境发布后,支付测试一直未能通过.

服务端调用

midas.getBalance接口返回 90009 mp_sig error

但是我核对过前后的 米大师支付签名算法 (3个人反复过了6遍).都没问题. 因为之前项目也做过虚拟支付也通过并上线了.这里认为并不是签名算法问题.


相对于沙箱环境唯二的区别就是

1 正式环境https地址

POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/midas/getbalance?access_token=ACCESS_TOKEN

2  沙箱key 换成现网key


虚拟支付客户端和微信后台查账都是成功了的. 但是服务端 请求余额接口一直 mp_sig error .

找了 小程序数据助手-客服 处理了4天了.只有一个结论就是签名不对. 那我看到接口返回就知道mp_sig 不对了啊!

问题是哪里不对了呢? 我觉得是不是现网key 你们前后端不一致呢? 

想要进步一寻求技术帮助.我这边可以提供全真的数据两方逐步验证签名过程.真不明白哪里签名不对了


最后附上ID信息 上线业务急切需要相关技术提供帮助.

  • wx96aab8b7ffd2ac5a

  • 1450020204


两次签名拼接url 确认过 跟文档一致

"&org_loc=/cgi-bin/midas/getbalance&method=POST&secret="

"&org_loc=/cgi-bin/midas/getbalance&method=POST&session_key="


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员-jake
    小游戏运营专员-jake
    2019-04-29

    麻烦再自查下是不是签名的URL错误的问题?

    2019-04-29
    有用
    回复 3
    • 虚小空圆圆圆
      虚小空圆圆圆
      2019-04-29


      自查过没有问题

      过程我也都log出来一步一步手算过了.

      请您看一看 如有问题请指正 红色openid ,米大师key acces_token session_key 我都遮挡了

      2019-04-29
      回复
    • 小游戏运营专员-jake
      小游戏运营专员-jake
      2019-04-29回复虚小空圆圆圆

      目前这边提供的信息,无法具体核实,烦请这边把appid,游戏名,access_token便于定位的信息,同步到 minigame@tencent.com  核查看看

      2019-04-29
      回复
    • 虚小空圆圆圆
      虚小空圆圆圆
      2019-04-29回复小游戏运营专员-jake

      已经发送详细信息到minigame@tencent.com了.

      2019-04-29
      回复
登录 后发表内容