收藏
回答

用户授权弹窗

wx.authorize 接口更新后scope 为 "scope.userInfo" 时,无法弹出授权窗口,请使用Button——为什么还有好多小程序可以不用通过button唤醒用户授权弹窗呢。






难道是那些小程序没有更新吗?


除了按钮外,还有其他方式可以唤醒用户授权弹窗吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Henry_楠
    Henry_楠
    2018-07-19

    为什么没有任何官方的回复 这个贴也算蛮热的了 最近老是被上面问为什么别人的可以 我们的不可以 能给个回复不啊 官方

    2018-07-19
    有用 5
    回复 1
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-07-23

      线上 还没转换的。官方只是通知需要全部转换为按钮触发,但是别人线上没改啊。

      2018-07-23
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    官方解释的,在废弃之前上线的仍然可以用,之后上线的就不能用了

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 张林
    张林
    2018-07-20

    刚刚我老板也问我同样的问题!! 关键是昨天才上线的版本,IOS的还能像以前一样调起,Android只能通过button唤起。

    2018-07-20
    有用
    回复 3
    • 苏.
      苏.
      2018-07-20

      真的吗,我也打算用测试小程序看看,可能真是腾讯的漏洞。

      2018-07-20
      回复
    • 张林
      张林
      2018-07-20回复苏.

      反正老板当着我的面操作了两个ios机,都是直接通过js调起的授权页面,我无言以对...

      2018-07-20
      回复
    • 苏.
      苏.
      2018-07-20回复张林

      我提交了版本,还在审核,等发布了看下情况。

      2018-07-20
      回复
  • 丁丁猫·沈宇汀
    丁丁猫·沈宇汀
    2018-07-20

    作为开发了数个小程序来回答一下这个问题吧。

    1、开发小程序A,授权使用wx.getUserInfo接口,后一次更新在2018年5月份以前,目前授权不受新政策影响,依然正常使用。

    2、开发小程序B,授权使用button,最后一次更新在2018年7月,JS接口已失效,使用界面授权。


    目前已发布的小程序中若无点击即弹出的授权只有2个情况:1、更新时间在2018年5月以前;2、腾讯的合作伙伴特权啥的。

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 水木空明
    水木空明
    2018-07-19

    我也很疑惑,为什么没有官方人员出来解释,难道让我们也这样操作

    2018-07-19
    有用
    回复 1
    • 苏.
      苏.
      2018-07-19

      是呀,我也在等着官方给我们答复呢。如果真是按楼下说的,正式发布版可以通过wx.authorize 或者 wx.getuserInfo 唤醒一次弹窗,那算不算小程序的漏洞


      2018-07-19
      回复
  • 金华
    金华
    2018-07-19

    为优化用户体验,使用 wx.getUserInfo 接口直接弹出授权框的开发方式将逐步不再支持。从2018年4月30日开始,小程序与小游戏的体验版、开发版调用 wx.getUserInfo 接口,将无法弹出授权询问框,默认调用失败。正式版暂不受影响。


    中文不好理解?还是咋地? 文档很明显写着: 正式版暂不受影响

    这种调整意图很明显: 逐渐淘汰程序调取接口的方式

    2018-07-19
    有用
    回复 3
    • 苏.
      苏.
      2018-07-19

      那为什么美团外卖的可以,他们小程序主体更新时间显示是7月18日

      2018-07-19
      回复
    • 金华
      金华
      2018-07-19回复苏.

      你的上传上去 通过审核之后 正式版也能用


      2018-07-19
      1
      回复
    • 苏.
      苏.
      2018-07-19回复金华

      真的吗,我试试发布一个版本

      2018-07-19
      回复
  • momo
    momo
    2018-07-19

    右上角胶囊——关于小程序——主体信息——更新时间

    可以看到小程序的更新时间

    2018-07-19
    有用
    回复
  • 苏.
    苏.
    2018-07-18

    @官方  能给个确切的答复吗。能看到这些热门小程序的更新发布时间吗

    2018-07-18
    有用
    回复 2
    • 苏.
      苏.
      2018-07-19

      官方可以出来回答下吗?

      2018-07-19
      回复
    • 苏.
      苏.
      2018-07-23

      亲测,线上版本不受影响,可以使用接口唤醒一次授权弹窗。

      2018-07-23
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-18

    你好,这是有关获取用户信息调整的文档:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1136988123&docid=000aee01f98fc0cbd4b6ce43b56c01

    2018-07-18
    有用
    回复 1
    • 苏.
      苏.
      2018-07-18

      兄弟,你这个就是我截图的最后一张呀。接口都废弃了,为什么还那么多小程序可以用

      2018-07-18
      1
      回复
  • 👌
    👌
    2018-07-18

    正式发布的可以用。不区分你是什么时候上线的,只要是上线的都可以获取授权(开发版、体验版不能只影响开发工具。。

    2018-07-18
    有用
    回复 2
    • 苏.
      苏.
      2018-07-18

      你意思是说,现在这个接口还是可以用,只是调试要到线上版本?

      2018-07-18
      回复
    • 👌
      👌
      2018-07-18

      我每天都要提交审核,发布,线上的版本可以获取授权,楼主可以试试,官方的解释有时候不靠谱,实践一下你就知道了。

      2018-07-18
      回复

正在加载...

登录 后发表内容