收藏
回答

wx.request使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.request 客户端 6.7.3 2.4.0

wx.request只能写在page({})里面吗?写在外面无效怎么办?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 纵倾童鞋ღ
    纵倾童鞋ღ
    2018-11-16

    这个是的,基本所有接口都需要放在page里面使用的,除了自定义的函数可以写在外边,如果是想需要的时候调用wx.request,可以封装回调好一个函数就行了。

    2018-11-16
    有用
    回复 7
    • A
      A
      2018-11-16

      感谢您的回答,其实我是想写一个线程让他自己去运行,既然不行就换个方法吧

      2018-11-16
      回复
    • 纵倾童鞋ღ
      纵倾童鞋ღ
      2018-11-16回复A

      抱歉,刚亲测一下,是可以的,不过是不能使用setData的

      2018-11-16
      回复
    • A
      A
      2018-11-16回复纵倾童鞋ღ



      请问我这样写为什么不能赋值呢?

      2018-11-16
      回复
    • 纵倾童鞋ღ
      纵倾童鞋ღ
      2018-11-16回复A

      request请求是异步的,会跟console.log(a)同步执行

      2018-11-16
      回复
    • A
      A
      2018-11-16回复纵倾童鞋ღ

      使用什么方法能够解决呢?我试了一下使用

      Promise可以实现还有更好的方法吗?


      2018-11-16
      回复
    查看更多(2)
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-16

    可以在外面写的

    在里面调用就好了

    2018-11-16
    有用
    回复 5
    • A
      A
      2018-11-16

      不能在外面运行吗?

      2018-11-16
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-16回复A

      运行  只能运行一次

      加载的时候。

      2018-11-16
      回复
    • 纵倾童鞋ღ
      纵倾童鞋ღ
      2018-11-16回复半寸灰

      你确定吗?之前我写过,是执行的请求接口是报错的。

      2018-11-16
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-16回复纵倾童鞋ღ

      不确定   因为的在控制台 是可以  直接   wx.request

      2018-11-16
      回复
    • 纵倾童鞋ღ
      纵倾童鞋ღ
      2018-11-16回复半寸灰

      亲测一下是可以的,抱歉

      2018-11-16
      回复
登录 后发表内容