收藏
回答

云开发数据库的后台管理系统

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 需求 2019-02-12 wxbf8ec241224c9037

最近在做毕设,用了云开发数据库,但是不知道如何管理后台,数据库初始有一些信息,但是后期客户可定会更新数据,没有后台管理系统怎么更新数据呢?请各位大佬指点


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-19

    找个三方试一下

    2021-06-19
    有用 1
    回复
  • 2019-02-14

    强烈推荐你搜一下Bmob 仔细看完它的新手开发文档 你会解决所有问题

    2019-02-14
    有用 1
    回复 1
    • Snowman
      Snowman
      2019-02-24

      这广告打的可以, tcb-admin-node 可以链接小程序云资源

      2019-02-24
      1
      回复
  • Snowman
    Snowman
    2019-02-14

    想做web服务端这个了解一下,可能你需要 tcb-admin-node

    2019-02-14
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2019-02-12

    集成在小程序里,通过判断用户权限,是管理员,则显示CMS入口。

    2019-02-12
    有用 1
    回复 4
    • 2019-02-12

      是将云函数和业务代码写在一起吗 像这样  CMS入口是什么呀

      2019-02-12
      回复
    • 老张
      老张
      2019-02-12

      CMS=内容管理系统,就是所有后台管理系统的简称。

      就是将CMS的页面与普通用户的页面集成在一个小程序里,只有管理员能看到CMS的入口。

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-12回复老张

      哦哦 懂了!谢谢~

      2019-02-12
      回复
    • 说好不哭
      说好不哭
      2019-02-14回复

      根据openid去判断用户就行了。话说我毕设还没开始做呢

      2019-02-14
      回复
  • 雪峰学华
    雪峰学华
    2023-11-29

    应该是用云函数的http api来调用吧?

    2023-11-29
    有用
    回复
  • Booker Zhao(赵兵)
    Booker Zhao(赵兵)
    2020-05-26

    云开发已经可以一键部署 CMS 内容管理系统了哦~


    云开发 CMS 内容管理系统是云开发 CloudBase 提供的一个扩展程序,可以在云开发控制台一键安装在自己的云开发环境中,让开发人员和内容运营者随时随地管理小程序 / Web 等多端产生的内容数据。无须编写代码即可使用,还提供了 PC / 移动端浏览器的访问支持,支持文本、富文本、Markdown、图片、文件、关联类型等多种类型的可视化编辑。

    推荐使用场景

    1. 适用于需要为小程序应用增加一个运营管理后台的业务

    CMS 扩展非常适合小程序的商品管理、文章编辑和发布、运营活动配置、素材管理等数据和内容管理的场景。使用 CMS 扩展,可以省去手动线上修改数据库数据或者投入人力物力开发管理后台的麻烦,只需要安装之后进行一些简单的配置,就可以随时随地使用 CMS 内容管理系统来管理内容,同时还提供了管理员和运营者的两套身份体系的权限控制。

    2. 适用于快速开发内容型的网站应用、小程序应用的场景

    CMS 扩展还可以用来配合开发网站应用和小程序应用,提升开发效率。使用 CMS 扩展可以解决内容和数据的管理和生产问题,并且省去一部分后端开发工作,直接可以结合前端应用框架读取云开发数据库数据进行渲染。例如基于 CMS 可以快速开发博客、企业官网等内容型的网站、小程序应用。

    官方文档链接

    https://cloud.tencent.com/document/product/876/44547


    2020-05-26
    有用
    回复 3
  • 椰子🥥
    椰子🥥
    2020-04-06

    请问一下你解决了嘛?

    2020-04-06
    有用
    回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2019-02-12

    重新写个管理版本的小程序呗。云开发目前是无法实现WEB版的管理后台的。

    主要是云开发的数据库目前不提供外连接和处理。数据库你都连不上,怎么改数据

    2019-02-12
    有用
    回复 15
    • 2019-02-12

      是的 ,我就在想怎么连数据库,您的意思是写个小程序专门操作数据库嘛(捂脸哭.jpg)

      2019-02-12
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2019-02-12回复

      也可以集成在客户端上,但专门写一个比较好,花不了多少时间。

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-12回复后米米米米

      大佬有没有教程可以让我参考一下呀

      2019-02-12
      1
      回复
    • 老张
      老张
      2019-02-12

      不可能的。

      两个小程序?一个给用户用?一个给管理用?

      重新写的CMS管理版小程序怎么发布?同一个appId只能有一个小程序。

      不同的小程序有不同的云数据库空间。互相是不通的。

      2019-02-12
      1
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2019-02-12回复老张

      对对对,忘了这一茬了。多谢指出,不然就误人子弟了!!

      2019-02-12
      回复
    查看更多(10)
  • 2019-02-12

    自己做一个后台管理系统不就行了

    2019-02-12
    有用
    回复 14
    • 2019-02-12

      做一个后台管理系统操作云开发数据库吗?

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-12回复

      对啊

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-12回复

      我可以加您好友吗?有一些疑问想向您请教

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-12回复

      云开发数据库是没有数据库名的 我怎么连接数据库呢

      2019-02-12
      回复
    • 2019-02-12

      微信号  18600105908

      2019-02-12
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容