收藏
回答

wx.navigateTo 页面间数据传递,采用url 带参数好还是事件传递


wx.navigateTo 页面间数据传递,采用url 带参数好还是事件传递?


目前这两种方法都能满足需求,但是 url 带参数是在 页面 onload 中监听的。


const eventChannel = this.getOpenerEventChannel()

可以放在跳转目标页面 onReady 和onload 或其他地方中,但实际上他们性能之间对比的话,哪个更好呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2019-07-26

    可以有多种处理方式,

    1. url传参。这种适合简单的跨页面使用, 像跨多个页面就不太适用了

    2. 公共数据存储,如app.globalData。这种适合跨多个页面使用,但对于数据变化和动态渲染,需要额外处理。

    3. 状态管理器。这种适合数据动态渲染更新, 但如果只是简单传参,显然是上两种更方便

    以上三种,实际测试性能差别可以忽略不计

    2019-07-26
    有用
    回复 1
    • 同步
      同步
      2019-07-26
      好的
      2019-07-26
      回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-26

    性能的话,我觉得如果你单单在onload应该写在url比较好吧...当然你如果在别的地方用到的话,选择事件传递可能会好一点

    2019-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容