收藏
回答

给scroll-view组件同时设置scroll-x与scroll-y,安卓机不横向滚动,IOS正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信安卓客户端 7.0.18 2.12.2

我的需求是有张很大的游戏自制地图,需要可以通过左右上下滑动显示完全,所以我就给scroll-view组件同时添加了scroll-x与scroll-y,现在微信开发者工具与IOS可以正常左右/上下滚动,但是安卓机都不行


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 何一平
    何一平
    2021-06-01

    这个问题依然没有解决?

    2021-06-01
    有用
    回复 1
    • 何一平
      何一平
      2021-06-01
      我这边发现是在父窗口中设置了catchtouchmove='true' 把这个删除就好了。
      2021-06-01
      回复
  • 90
    90
    2020-08-27
    2部安卓机:华为HONOR10青春版(微信版本7.0.18);小米8se(微信版本7.0.17)
    <template>
    	<view class="content">
    		<scroll-view class="scroll-H" scroll-y scroll-x :enhanced="enhanced" :showScrollbar="showScrollbar" style="height: 100%;">
    			<view class="imgDiv">
    				<image class="logo" src="/static/zhuomian.png">image>
    			view>
    		scroll-view>
    	view>
    template>
    <script>
    	export default {
    		data() {
    			return {
    				enhanced: true,
    				showScrollbar: false
    			}
    		},
    		onLoad() {
    
    
    		},
    		methods: {
    
    
    		}
    	}
    script>
    
    
    <style>
    	page {
    		height: 100%;
    	}
    	.content {
    		width: 750rpx;
    		height: 100%;
    		overflow: hidden;
    	}
    	.scroll-H {
    		width: 750rpx;
    		overflow: auto;
    		/* white-space: nowrap; */
    	}
    	.imgDiv {
    		position: relative;
    		height: 2096rpx;
    		width: 3840rpx;
    		display: inline-block;
    	}
    	::-webkit-scrollbar{
    	  width: 0;
    	  height: 0;
    	  color: transparent;
    	}
    	.logo {
    		height: 100%;
    		width: 100%;
    	}
    style>
    
    2020-08-27
    有用
    回复 1
    • Sunny
      Sunny
      2020-11-20
      请问解决了吗
      2020-11-20
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-26
    有用
    回复 8
    • 90
      90
      2020-08-27
      2020-08-27
      回复
    • 90
      90
      2020-08-27
      2020-08-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-28回复90
      按提示给个能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      这个图片资源加载不到。
      2020-08-28
      回复
    • 90
      90
      2020-08-29
      图片,只要是1920X1048,或者更大的都行,我自己也是随便截了一张图测试的;关于代码不是贴的很清楚了吗?script部分都可以不看不管,就几行html与css
      2020-08-29
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-29回复90
      安卓手机未复现情况,麻烦提供一下复现的机型,微信版本号,系统版本号。试下更新到最新的微信看看。
      2020-08-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签