收藏
回答

为什么canvas生成图片全部变成黑色了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.canvasToTempFilePath 工具 6.6.7 2.2.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我这是弄在自定义组件里的

var context = null; // 使用 wx.createContext 获取绘图上下文 context

var isButtonDown = false;

var arrx = [];

var arry = [];

var arrz = [];

let canvasw = 0;

let canvash = 0;


// 初始化

ready() {


context = wx.createCanvasContext('canvas', this);

context.beginPath();

context.setStrokeStyle('#000000');

context.setLineWidth(4);

context.setLineCap('round');

context.setLineJoin('round');

},


context.draw(true, () => {wx.canvasToTempFilePath({

x: 15,

y: 150,

width: 150,

height: 150,

destWidth: 320,

destHeight: 325,

canvasId: 'canvas',

success: function (res) {


console.log(res.tempFilePath);


wx.previewImage({

current: res.tempFilePath, // 当前显示图片的http链接

urls: [res.tempFilePath] // 需要预览的图片http链接列表

})



},

fail: function (err) {

console.log(err)

}

}, this)});


我就发了初始化 和 生成图片的 代码段

- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 娜Young幸福
    娜Young幸福
    2023-03-08

    我也遇到这个问题了,我在图片上加了个onload ,等待图片加载完成后,在进行绘制,就可以了


    2023-03-08
    有用 1
    回复
  • Fire
    Fire
    2018-08-21

    我之前做的一个功能调用了画布,有背景图片,在安卓系统下背景图下也是黑的,iOS就正常,会不会也跟系统有关系

    2018-08-21
    有用
    回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2018-08-21

    看看运行在手机的效果,貌似在模拟器上是那啥的。我的项目经常用到canvas,都是用手机测的,模拟器就是和你的一样

    2018-08-21
    有用
    回复
  • 酒柳八念
    酒柳八念
    2018-08-20

    你保存下来看看  我猜是透明的 不是黑色的

    2018-08-20
    有用
    回复
  • 极学者@陈序员
    极学者@陈序员
    2018-08-19


    一片黑


    2018-08-19
    有用
    回复 20
    • 极学者@陈序员
      极学者@陈序员
      2018-08-19

      是不是模拟器无法查看生成的图片?

      2018-08-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-19回复极学者@陈序员

      我也有类似的用法,正常的,能做个代码片段吗

      2018-08-19
      回复
    • 极学者@陈序员
      极学者@陈序员
      2018-08-19回复卢霄霄

      https://blog.csdn.net/ufo00001/article/details/73301819

      我也是 参照这个网址写的

      2018-08-19
      回复
    • 极学者@陈序员
      极学者@陈序员
      2018-08-19回复卢霄霄

      不知道 哪里出错了?

      请指导下 谢谢了

      2018-08-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-19回复极学者@陈序员

      好的。。不过要睡觉啦。。明早看了告诉你

      2018-08-19
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容