收藏
回答

tab页切换时如何清空长列表recycle-view的数据呢?

目前是有3个tab页,共用对的一个recycle-view ,且数据是有分页的,当tab也切换时有没有办法把上一个tab页里的数据清空呢?我用的 if (this.data.page && this.data.page.list.length) {

      this.ctx.splice(0, this.data.page.list.length);

    }

    this.setData({

     'page.index': 1,

      'page.list': []

   });

数据只要有分页比如上拉加载个几页后数据就清空不了了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 兵
    2020-05-09

    先销毁 再创建ctx就行

    2020-05-09
    有用 2
    回复 4
    • guofeng
      guofeng
      2020-06-24
      你好 ,我执行了销毁,可是上一个recycleList里的值好像还是会存在。只有再次执行ctx.append的方法后才能覆盖掉。楼主你是怎么解决的啊
      2020-06-24
      回复
    • 兵
      2020-06-24回复guofeng
      ctx.destroy();
      2020-06-24
      回复
    • guofeng
      guofeng
      2020-06-24回复
      执行了,没有效果。。。 你不同的tab是用的同一个recycleList吧
      2020-06-24
      回复
    • 兵
      2020-06-24回复guofeng
      是的
      2020-06-24
      回复
  • 幸运的萝卜呢
    幸运的萝卜呢
    2020-07-14

    ctx.splice(0, ctx.getList().length); 在切换时从0切除就好了

    2020-07-14
    有用 1
    回复 10
    • 兵
      2020-07-15
      recycle-item 的高度能自适应么?
      2020-07-15
      回复
    • 兵
      2020-07-15回复幸运的萝卜呢
      这不是还得指定高度么
      2020-07-15
      回复
    • 兵
      2020-07-15回复幸运的萝卜呢
      没法让内容撑开高度
      2020-07-15
      回复
    • 幸运的萝卜呢
      幸运的萝卜呢
      2020-07-15回复幸运的萝卜呢
      在写itemSize的时候,将rpx转化为px传入就可以了,公式为:rpx / 750 * wx.getSystemInfoSync().windowWidth;
      2020-07-15
      回复
    • 兵
      2020-07-15回复幸运的萝卜呢
      有一种情况是itemsize是未知的 高度是内容撑开的那种情况咋整
      2020-07-15
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签