收藏
回答

成功支付后发送模板消息给顾客有时会返回41028或重复

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 客户端 不限 1.4.4

支付成功后,业务服务器会收到付款通知,我在里面做了一次给顾客发送模板消息的动作。小程序上线几个月来,一直有种情况:大部分发送的模板消息,顾客会在服务通知里收到两次(发送一次,无循环),内容一模一样。

第二个问题是最近才有的,有小概率机会发送模板消息失败,返回41028,我对比过prepayid,是一致的,过期的问题也不存在,因为收到付款通知马上就发送模板消息了。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • xiYu
    xiYu
    2018-05-02

    我的体验版是可以的,在正式线上版本反而不行,也是醉了


    2018-05-02
    有用
    回复 3
    • Dan
      Dan
      2018-06-05

      我的也是,体验版发送模板可以成功,正式版上就会报错,你解决这个问题了吗?


      2018-06-05
      回复
    • xiYu
      xiYu
      2018-08-14回复Dan

      解决了,我的是因为page路径填错了就是前面的 / 好像是不用填还是必须填来着,忘记了


      2018-08-14
      1
      回复
    • Dan
      Dan
      2018-08-14回复xiYu

      解决了,谢谢啊!是多了“/”

      2018-08-14
      回复
  • Yuzifu
    Yuzifu
    2018-05-02

    @灰灰

    不用双引号


    @WhereIs

    没解决,一直没找到解决办法

    2018-05-02
    有用
    回复
  • xiYu
    xiYu
    2018-04-18

    楼主你好,我遇到和你一样的问题,请问你解决这个问题了吗?能否告知下

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 灰灰
    灰灰
    2018-04-04

    @Yuzifu ,请问,支付的form_id,我应该是“prepay_id=wx...” 还是 “wx...”,我一直搞不懂

    2018-04-04
    有用
    回复
  • Yuzifu
    Yuzifu
    2018-04-01

    这里发一个收到两条模板消息的例子:

    PrepayID: wx2018033112160662a59a89a40725861014

    OpenID: oRuoC0ZwC6QPNcdyr9A_MnwYZlws

    2018-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容