收藏
回答

小程序消息订阅功能 授权弹窗,ios下不弹窗,安卓手机没问题,请问什么原因?

场景是: 一个按钮点击时间,先执行请求后台的方法,请求成功后,回调执行 授权弹窗页面,在安卓手机下 可以,iphone手机就不行。

iphone手机下报错信息为:{errCode:10005,errMsg:"requestSubscribeMessage: fail Cannot show subscribe message UI"}

正常通过按钮 来触发授权,不通过回调的方式,在安卓和ios下 都会可以正常弹窗的。

请问此问题如何解决,求大神分享下解决方案~~~

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 团团呗
    团团呗
    2020-03-12

    我也遇到过这个问题,解决方案是如果订阅失败了,就弹出提示框再次让用户点击订阅

    2020-03-12
    有用
    回复 3
    • luoluo
      luoluo
      2020-03-15
      谢谢~~那你的意思就是另外增加一个可以主动点击订阅的按钮么?应该不是继续点击原来回调的那个按钮吧?
      2020-03-15
      回复
    • 团团呗
      团团呗
      2020-03-16回复luoluo
      弹一个wx.showModal()在用户点确认调用订阅函数
      2020-03-16
      1
      回复
    • luoluo
      luoluo
      2020-03-16回复团团呗
      好的,谢谢~
      2020-03-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签