收藏
回答

单次setData性能过差的原因是什么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setdata 客户端 6 2

我这边想实现滚动的时候bar吸顶 由于sticky兼容过差 所以只能滚动的时候处理

但是在安卓上的表现实在太差

排除了其他原因后发现 单次setData时间过长

setData前和回调各加了一个console 发现两个log之间时间过长

单次调用切只set了一个属性

请问下这是为什么 跟页面的结构有关系吗

可是我们这里set的那个属性是没复杂结构可言的 还是说是整个页面的dom结构相关

求指教


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2018-08-22

    能复现的话麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题


    setData的频率如何?其他setData的执行可能阻塞后续的setData。

    2018-08-22
    有用
    回复 2
    • Journey。
      Journey。
      2018-08-22

      只执行了一次setData

      2018-08-22
      回复
    • ThenMorning
      ThenMorning
      2018-11-27

      滚动的场景中可能会  1s中 setData 5次 左右, 安卓就会卡的很

      2018-11-27
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-22

    安卓滚动的时候设置样式的问题,经常遇见呢。。历史难题。。最近的一次看见官方回答的是建议用

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/intersection-observer.html

    来做。但我还没试过~不知道好不好用

    2018-08-22
    有用
    回复 7
    • Journey。
      Journey。
      2018-08-22

      wow 这是新加的吧 我这边试一下看看性能好不好

      谢啦

      2018-08-22
      回复
    • ThenMorning
      ThenMorning
      2018-11-26

      如何 这个能完美的实现 效果么

      2018-11-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-26回复ThenMorning

      模拟器上会有点延迟,真机上效果还不错

      2018-11-26
      回复
    • ThenMorning
      ThenMorning
      2018-11-27回复卢霄霄

      我用这个重写了,一样会卡顿。

      2018-11-27
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-27回复ThenMorning

      我这边还好,但是用久了之后,会有类似问题

      2018-11-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容