收藏
回答

云开发云函数无法获取get请求的返回值

框架类型 问题类型 终端类型 基础库版本
小程序 Bug 工具 2.23

AppID:wx05b683ac5e374894

问题类型:(Bug )

框架类型:(小程序)

终端类型:(工具)

基础库版本:(2.2.3)

代码片段:()




云函数端 调用nodejs 的

request库 无法获取get 请求的返回值

加载成功 但是无法获取返回值


我在本地测试是成功 可以返回OK


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小陈
    小陈
    2020-12-10

    牛逼

    2020-12-10
    有用
    回复
  • 陈佳滨
    陈佳滨
    2018-12-28

    牛!

    2018-12-28
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-08-22

    request 是一个需要异步 callback 的方法,您的写法会直接返回变量 m 的初始值。您是否希望使用 Promise?

    2018-08-22
    有用
    回复 7
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-23

      文档中可否给个简易的请求范例

      2018-08-23
      回复
    • HS
      HS
      2018-08-23回复刘崇山
      exports.main = (event, context) => {
        let result
        const request = require('request')
        return new Promise((resolve, reject) => {
          try {
            request(event.url, (err, resp, body) => {
              if (err) {
                return reject(err)
              }
              return resolve(body)
            })
          } catch (e) {
            return reject(err)
          }
        })
      }


      2018-08-23
      5
      回复
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-23回复HS


      感谢大神,请收下膝盖

      2018-08-23
      回复
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-29回复HS

      请问如何实现 云开发 服务器端能下载一个网络图片并保存到云文件里

      想在云函数端 get一个网络图片到本地

      并且上传到云文件里 然后返回来这个云文件的id

      代码如何实现 能否给个简单范例

      2018-08-29
      回复
    • 郭郭哒
      郭郭哒
      2018-09-28回复刘崇山

      你好,请问你这个图片下载问题解决了吗,求解

      2018-09-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容