收藏
回答

微信小程序中,明明数组里有内容,但是获取第一个数据时显示undefined?大佬求帮忙啊





回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • bibolibo
    bibolibo
    2020-11-24

    我也遇到这个问题,组件传递过来在observers里面看到已经拿到了,然后console.log(this.data); 中有这个值就是传递过来的值,但是一旦使用 this.data.xxx 就是组件最开始的默认值了,求解!!!

    2020-11-24
    有用 1
    回复
  • 好嘚儿油
    好嘚儿油
    2023-04-11

    加一个async ...await...完美解决


    2023-04-11
    有用
    回复
  • 魔莫磨末墨
    魔莫磨末墨
    2022-05-18

    可能因为这两行输出增加延迟,setTimeout 等待若干秒再输出看看

    2022-05-18
    有用
    回复
  • Trouble.
    Trouble.
    2020-08-13

    请问这个问题你解决了吗


    2020-08-13
    有用
    回复
  • 梧桐
    梧桐
    2019-12-17

    你可以看看AppData中数值是否存在

    2019-12-17
    有用
    回复 2
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2019-12-17
      有的
      2019-12-17
      回复
    • 梧桐
      梧桐
      2019-12-17回复寒天摧雪
      使用js调试,一步一步走,能发现问题的
      2019-12-17
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-17

    同步异步问题

    2019-12-17
    有用
    回复 4
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2019-12-17
      可以解释下吗,因为我是把listMent作为循环项的,结果xml显示不出来,但appData有值
      2019-12-17
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-17回复寒天摧雪
      解释?你叫我猜你的代码是怎么写的吗?
      2019-12-17
      回复
    • 暮雪
      暮雪
      2020-03-31
      这个有解决办法吗 兄弟
      2020-03-31
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-04-01回复暮雪
      有呀
      2020-04-01
      回复
  • 日照金山
    日照金山
    2019-12-17

    你这list[0]感觉是输出一个对象啊,得到的值就是无法知晓。你应该list[0].username应该就会得到值了。。。。,一个初学者的回答。

    2019-12-17
    有用
    回复 1
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2019-12-17
      谢谢,不过没用,说是没有这个属性
      2019-12-17
      1
      回复
  • 。。。。。。
    。。。。。。
    2019-12-17

    你是不是在这几个输出的后面给listMent赋值了,你在后面赋值会影响你在前面的输出结果(仅限对象),出现这个情况的原因我也不知道。

    你的问题估计就是我说的这种。可以把后面的赋值给去掉,再输出看看

    2019-12-17
    有用
    回复 7
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2019-12-17
      谢谢你的回答,不过赋值都在前面,后面没有,有其他原因吗,因为我是把listMent作为循环项的,结果xml显示不出来
      2019-12-17
      回复
    • 。。。。。。
      。。。。。。
      2019-12-17回复寒天摧雪
      我还是觉得你是这咱问题,如果有数据的话,输出结果应该是[item, item,...]这种,而不是[]。可以先加个setTimeout测试输出listMent[0]一下,看看有没有数据,时间加长些
      2019-12-17
      2
      回复
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2019-12-17
      通过延时解决了
      2019-12-17
      4
      回复
    • 。。。。。。
      。。。。。。
      2019-12-17回复寒天摧雪
      如果是组件间传值,建议用observers监听listMent值的变化
      2019-12-17
      回复
    • 梁宇(Reborn)
      梁宇(Reborn)
      2020-04-29回复寒天摧雪
      能发一下你怎么解决的这个问题吗? 我也遇到跟你一样的问题了
      2020-04-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签