收藏
回答

tabBar页面如何根据不同的条件跳转不同的页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabBar 工具 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


目前有个需求,软件需求里面有两个角色,我需要在tabBar页面根据不同的角色,显示不同的页面。这个如何做?

我考虑在tabBar页面,引入一个空页面,里面利用redirect或者navigateTo进行跳转,可是跳转不过去,提示如下错误:可是这个跳转的页面并不是一个定义的tab页面





回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-02-18

    逻辑最简单的就是自定义tab

    官方的tab的 就写成组件页面 通过接口控制显示不同的组件页面

    两者工作量差不多

    2019-02-18
    有用 2
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-15

    tabbar 路径不变,跳转过去判断用户身份,根据用户身份显示不用的内容(页面相同,但是页面布局样式可以根据用户身份显示)

    2019-02-15
    有用 1
    回复 3
    • 2019-02-15

      实在不行只能写到一个页面了,就是感觉乱了点

      2019-02-15
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-02-15回复

      只能写在一个页面了,否则就只能自己定义tabbar

      2019-02-15
      回复
    • 2019-02-15回复จุ๊บ

      好的

      2019-02-15
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-02-15

    你把两个页面的内容写在同一个页面,根据不同的角色显示不同的内容吧,不然就只能自定义tabar了

    2019-02-15
    有用 1
    回复 1
    • 2019-02-15

      实在不行只能写一起,自定义的有闪动,效果不好

      2019-02-15
      回复
  • 玖不离拾
    玖不离拾
    2020-05-07

    我现在也在烦恼这个东西,我做的是一个报修系统,老师和学生跳到报修页面,维修人员跳转到维修人员的页面,现在就是不知道这个tabbar要怎么去写,脑子疼,微信小程序里面自带的只能写在全局配置。。。。。。

    2020-05-07
    有用
    回复 2
    • 玖不离拾
      玖不离拾
      2020-05-07
      而且我都没学过微信小程序,实在不知道自定义的要怎么去写
      2020-05-07
      回复
    • 2020-05-07回复玖不离拾
      最后小弟还是按照大家的意思写的,在一个页面根据身份显示不同的部分
      2020-05-07
      回复
  • YL
    YL
    2019-02-15

    写过一个小程序,就是两种身份的(其实就应该分成两个小程序的)。

    实现就像他们说的,放在一个页面里,判断身份显示内容。刚开始进入确实会闪现,页面也会更复杂,但没有找到其他方案。

    2019-02-15
    有用
    回复 1
    • 2019-02-15

      好的,感谢大家回复

      2019-02-15
      回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2019-02-15

    自己重新跳转一下?

    2019-02-15
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2019-02-15

    这个是做不了的把!!tabbar页是写在配置里面的!你跳转到一个空白页面在判断跳转到指定页面

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 2019-02-15

    各位,请尽快帮助小弟

    2019-02-15
    有用
    回复 1
    • 2020-05-07
      最后小弟还是按照大家的意思写的,在一个页面根据身份显示不同的部分
      2020-05-07
      回复
登录 后发表内容