收藏
回答

部分苹果机型小程序表单不能提交问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.4 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在iphone 7p/6下,表单填写多个项目后,点击提交button不能进入提交方法,删除表单内容只剩一个时,不点击提交button,会直接触发提交事件。


- 预期表现

正常进入提交方法



- 复现路径

/pages/index/index


- 提供一个最简复现 Demo

index.wxml:

<view>

<form bindsubmit="doSaveJob">

<input type="text" name="title"/>

<input type="number" name="num"/>

<button form-type='submit'>保存</button>

</form>

</view>



index.js

const app = getApp()


Page({

data: {

},

onLoad: function () {

},

doSaveJob: function (e) {

console.info(e);


}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 华
    2018-11-29

    赶紧查了一下,发现都是用的

    bindinput




    2018-11-29
    有用
    回复 1
    • 2018-11-30

      完美避过了所有BUG......


      2018-11-30
      回复
  • 徐彪
    徐彪
    2018-11-28

    产品急着上线,临门一脚遇到这种问题,啊啊啊啊


    情况如下:

    机型 iPhone7 iPhone 7P ; 无法触发表单;

    2018-11-28
    有用
    回复 7
    • 2018-11-29

      呃...好像已经修复了等着后续版本更新发布就行了,目前出现这个问题要不就是等着更新要不就是改bindinput取值


      2018-11-29
      回复
    • 徐彪
      徐彪
      2018-11-29

      又加了个判断,在无法触发表单提交时,走点击事件获取表单值。。。

      2018-11-29
      回复
    • 用生命在耍帅
      用生命在耍帅
      2018-11-30回复

      我的也换了dindinput取值,任然点击不了。

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复用生命在耍帅

      呃..不是 我的意思是不用from来提交了  直接改成bindinput来取值 单独写方法来提交表单数据 这个是可以的

      2018-11-30
      回复
    • 用生命在耍帅
      用生命在耍帅
      2018-11-30回复

      没有用form来提交。form已经删除,我这边有n多个我用bindinput取值,最终在点击按钮把取到的值提交到服务器。我这边相应机型都测试没问题。可悲是。。。客户那边说,点击还是没反应。

      2018-11-30
      回复
    查看更多(2)
  • 小树
    小树
    2018-11-26

    我也遇到了这个问题

    2018-11-26
    有用
    回复 1
    • 2018-11-27

      这个不用看了 等着官方修复吧 目前能解决的就是不用from来提交直接改为bindinput来取值提交,亲测有效


      2018-11-27
      回复
  • Lzzisme
    Lzzisme
    2018-11-23

    客户反映苹果6;Vivo;华为也出现这种情况

    2018-11-23
    有用
    回复 1
    • 2018-11-23

      哇咔咔,看来这个坑有点深喔........

      2018-11-23
      回复
  • Pzl
    Pzl
    2018-11-23

    其实正确的复现应该是,输入一个表单,然后点击右下角软键盘的的“完成”,才可以提交,不点击"完成"就会submit失效。点击提交表单按钮之后,如果失效,可以返回未点击“完成”的那一项表单,重新点击"完成",会自动提交。

    2018-11-23
    有用
    回复 2
    • 2018-11-23

      其实都差不多的,既然复现了只能等修复了,哇咔咔  现在不知哪位好汉正在改成bindinput来取值呢

      2018-11-23
      回复
    • kkk
      kkk
      2018-11-23回复

      。。我们选择等官方修复。。

      2018-11-23
      回复
  • 杨李云
    杨李云
    2018-11-21


    幸亏劳资机智不用表单提交,全部input取值,成功躲过一劫??


    卧槽,今晚加个蛋。。。

    2018-11-21
    有用
    回复 3
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2018-11-22

      之前input取值不知什么鬼,总是偶尔掉最后一个字。后来都用form

      2018-11-22
      回复
    • 2018-11-23回复小康¹⁸

      可以的大兄Die


      2018-11-23
      回复
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2018-11-24回复

      反正现在也没找我问题

      2018-11-24
      回复

正在加载...

登录 后发表内容