收藏
回答

微信公众号airkiss配网不成功,但是用型号二维码可以配网成功,api调用是否正确?

使用的api事件函数:

configWXDeviceWiFi
使用微信app扫描型号二维码可以正常配网。
g公众号网页可以正常唤醒微信原生配网界面(输入wifi 密码 ),但是配网一直失败。
p片段代码:
document.querySelector('#airkissInvoke').onclick = function () {
		wx.checkJsApi({
		      jsApiList: [
		        'configWXDeviceWiFi'
		      ],
		      success: function (res) {
		        wx.invoke('configWXDeviceWiFi', {'key':'base64编码的airkiss秘钥'}, function (res) {
		        	});
		      }
		    });
	};


这个airkiss秘钥应该是指的添加产品时输入的秘钥(硬件端也是通过此秘钥与微信进行消息加解密)

请问这是硬件端集成airkiss库的问题还是微信公众号配网流程存在问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 派大星
    派大星
    2020-05-18

    使用安卓调试工具https://iot.weixin.qq.com/wiki/doc/wifi/AirKissDebugger.apk 可以正常配网

    2020-05-18
    有用 1
    回复 1
    • 派大星
      派大星
      2020-05-18
      是不是硬件端设备型号id有误导致的呢,
      2020-05-18
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-18

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-05-18
    有用
    回复 1
    • 派大星
      派大星
      2020-05-19
      此问题已解决,主要是硬件端没有正确写入型号id,导致公众号通过jsapi无法正常配网。
      2020-05-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签