收藏
回答

通过调用api蓝牙无法正常断开

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug closeBLEConnection 客户端 V6.3.2 V2.4.0

复现步骤

1.正常扫描连接蓝牙设备

2.点击已连接的蓝牙设备名称,提示是否断开连接

3.点击断开连接,调用closeBLEConnection,通过onBLEConnectionStateChange监听设备断开状态,显示正常断开

4.但是却发现手机系统设置中蓝牙连接状态并没有真正断开,导致小程序再次扫描设备扫描不到

5.在小程序onBLEConnectionStateChange监听蓝牙连接状态方法中调用getConnectedBluetoothDevices打印当前连接设备,打印结果显示调用API断开的设备依然存在打印列表中


注:所有机型都有这个问题





最后一次编辑于  2018-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 杭成龙-neo
    杭成龙-neo
    2018-12-18

    我试了几天发现如果你把wx.createBLEConnection 放在onshow里面做自动连接设备的功能,他会把所有的设备都连上去,就算你调用了wx.closeBLEConnection 一样会连

    2018-12-18
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2018-12-12

    你先调用closeBluetoothAdapter,再调用closeBLEConnection试试


    2018-12-12
    有用
    回复 9
    • Frank
      Frank
      2018-12-12

      先调用closeBluetoothAdapter,发现调用closeBLEConnection无效

      2018-12-12
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-12回复Frank

      哈??这么奇怪??一个关闭适配器,一个断开蓝牙,不会冲突啊!!,你有代码片段吗?

      2018-12-12
      回复
    • Frank
      Frank
      2018-12-12回复==

      wechatide://minicode/8KFykBmm7e4M

      2018-12-12
      回复
    • 杭成龙-neo
      杭成龙-neo
      2018-12-18

      这个问题解决了吗?

      2018-12-18
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-18回复杭成龙-neo

      调用createBLEConnection需要和closeBLEConnection成对调用

      2018-12-18
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容