收藏
回答

movable-area 缩放后获取的坐标还是原来缩放前的,并不是缩放后的,怎么获取缩放后的坐标?

<movable-area scale-area>
        <movable-view direction="all" bindchange="onChange" bindscale="onScale" scale scale-min="0.5" scale-max="4" scale-value="{{scale}}">text</movable-view>
      </movable-area>


onScale方法获取的只有缩放倍数,坐标不会变

最后一次编辑于  2020-11-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-11-25

    知道了缩放倍数,知道了缩放前坐标,剩下的就是数学问题了吧

    2020-11-25
    有用 1
    回复 5
    • lu
      lu
      2020-11-26
      那建议是改进这个问题,既然是个重复的计算,就应该多加返回缩放后的坐标,不然每个开发者都得把这个数学问题解决一遍
      2020-11-26
      1
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-11-26回复lu
      你的反馈已收到
      2020-11-26
      1
      回复
    • lu
      lu
      2020-11-26回复社区技术运营专员-Jahozheng
      感谢~
      2020-11-26
      1
      回复
    • coral
      coral
      2021-09-02
      说实话,这里确实坑,如果你只返回scale也不会被误导,关键是你给了scale,x,y三个参数。大多数人会认为这是新的坐标
      2021-09-02
      1
      回复
    • DF
      DF
      2022-03-01
      既然知道是数学问题,为什么还不修改呢
      2022-03-01
      1
      回复
  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2022-04-08

    请问一下缩放后的坐标怎么算的呢?

    2022-04-08
    有用
    回复
  • ElPsyCongroo
    ElPsyCongroo
    2022-02-21

    这个组件的缩放 , 用的就是 transform 里面的 scale , 肯定要自己根据 scale 值去计算新坐标 ,官方肯定不会帮你解决这种问题的

    2022-02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签