收藏
回答

手机真机和开发者工具图片上传格式不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 7.0 1.9.97

手机型号:iphone6s plus

手机系统:12.1.2

pc 型号:MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)

pc 系统:mac os 10.14.2 (18C54)

开发者工具版本:(1.02.1812271)


补充: 本问题可能与设备无关


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

上传文件接口上传图片的时候,上传同一张图片,手机真机和pc微信开发者工具上传的图片File content-type不一致


手机上传抓包如下:content-type: image/jpg



PC开发者工具上传抓包如下:content-type: image/jpeg



因为我们这边服务端只认标准的 MIME (jpeg)导致的结果为将手机真机上上传的图片识别为普通文件了。


- 预期表现

希望手机和开发者工具上传的图片content-type都未image/jpeg


- 复现路径

wx.uploadFile 接口分别在 pc 开发者工具 和 真机上 上传图片都可以复现。


- 提供一个最简复现 Demo

上传接口未内部接口,不方便提供Demo ,随便一个上传文件应该都可以重现。


MIME参考:

https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/HTTP/Basics_of_HTTP/MIME_types



相关问题:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/becd925aa7a3b4b1c303cccb9656b86d




最后一次编辑于  2019-01-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 乞人
    乞人
    2019-03-12

    这个问题有没有解决呀


    2019-03-12
    有用
    回复 2
    • °C
      °C
      2019-03-25

      我也没验证过是否解决,不过我的问题是手机和开发者工具上传的图片 content-type 不一致

      我们遇到的不是同一个问题吧~

      2019-03-25
      回复
    • 乞人
      乞人
      2019-03-28回复°C

      我后面发现这是零时链接,另有api获取固定链接

      2019-03-28
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-08

    麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    若接口不方便提供可以先置空

    2019-01-08
    有用
    回复 11
    • °C
      °C
      2019-01-08

      已补充

      2019-01-08
      回复
    • 僵尸浩
      僵尸浩
      2019-01-08回复°C

      请问安卓手机正常吗

      2019-01-08
      回复
    • °C
      °C
      2019-01-08回复僵尸浩

      android 一样的情况

      2019-01-08
      回复
    • °C
      °C
      2019-01-09回复僵尸浩

      hello,这个问题你那边验证,情况如何了,复现了吗~

      2019-01-09
      回复
    • °C
      °C
      2019-01-10

      喂喂。。。大佬们 什么个情况了,能给个回复嘛?

      到底只不能重现还是不能解决,还是不是 bug?

      2019-01-10
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容