收藏
回答

如何做到点击外部链接时弹出对话框?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 web-view 客户端 1.9.0 1.9.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

点击外部链接时弹出对话框

- 希望提供的能力

点击外部链接时触发事件


正常情况下,在使用web-view组件时,点击web-view页面里的外部链接会出现下图,但是我不想让用户看到这个图,所以想在用户点击链接时就弹窗提示用户,但是代码如何实现?




如图,这是腾讯企业邮箱的小程序,问一下这种效果如何实现??复制链接功能如何实现??


微博小程序也该效果


最后一次编辑于  2019-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-23

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.setClipboardData.html

    这个是复制的,弹窗的话判断是否弹窗

    2019-01-23
    有用 1
    回复 1
    • 星宇
      星宇
      2019-01-23

      怎么如何判断呢?有没有相关的API或者函数?

      2019-01-23
      回复
  • 连胜
    连胜
    2019-01-23

    监听链接的点击事件,弹出个提示框即可,复制功能,可以用wx.setClipboardData这个api

    2019-01-23
    有用 1
    回复 1
    • 星宇
      星宇
      2019-01-23

      你的意思是这个点击事件在h5页面里用JS实现吗?但是我觉得这个点击事件是在小程序里实现的吧?

      2019-01-23
      回复
登录 后发表内容