收藏
回答

udp的bind方法报错,send方法也不能正常使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createUDPSocket() 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

应该可以使用的udp方法,

测试了一下

生成的udp实例的send和bind都识别,bind方法直接报错;确定基础库版本是2.7.0的。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

sendUdp: function() {

let that = this

const udp = wx.createUDPSocket()

// let myPort = udp.bind()

// console.log('分配的端口是:', myPort)

udp.send({

address: '192.168.31.112',

port: 15353,

message: 'hello, how are you,190513'

})


},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 高帅
    高帅
    2019-09-11

    好久没上来了,

    看我上面我和官方的聊天记录,很多条

    2019-09-11
    有用
    回复
  • DV0088
    DV0088
    2019-08-13

    这个问题解决了吗,我碰到同样的问题,无法使用bind方法,无法获取端口号:


    代码:

    const wx_udp = wx.createUDPSocket();

    console.log("UDP创建完成")

    console.log(wx_udp);

    const wx_udpport = wx_udp.bind();

    console.log("UDP端口绑定")

    console.log(wx_udpport)


    2019-08-13
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-14

    看提供的截图来看是工具的问题?但是表格填写的是客户端,具体是工具还是客户端的问题。

    2019-05-14
    有用
    回复 15
    • 高帅
      高帅
      2019-05-14

      使用的真机调试的问题,使用的android手机(7.0.4),调试,基础库符合要求,但,udp的实例方法不能正常使用,bind直接报错,

      2019-05-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-15回复高帅

      麻烦补充下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)和具体的机型

      2019-05-15
      回复
    • 高帅
      高帅
      2019-05-15回复疯狂的小辣椒

      使用wx.canIUse('createUDPSocket')检测,发现udp根本不可用,实例方法所以也不可用,在2.7的库的环境下,手机和工具都不可用,手机是360N7.

      具体代码片段是:

      https://developers.weixin.qq.com/s/xbvKPnmf7a8H

      2019-05-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-15回复高帅

      预览是没有问题的吧,这个是真机调试的问题,先暂时不要使用真机调试

      2019-05-15
      1
      回复
    • 高帅
      高帅
      2019-05-15回复疯狂的小辣椒

      在真机里,使用预览,果然没有出问题,

      有个小bug,在真机里预览,使用wx.canIUse('createUDPSocket')检测,仍然返回的是 false,但是生成的实例和使用的send 方法是成功的。

      本来以为 真机调试  ,只是把预览的debug信息打印到电脑里,没想到有这么大的不同。

      谢谢及时的回复。


      2019-05-15
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容