收藏
回答

IOS Video视频无法加载

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Video组件 客户端 IOS 6.7.3 2.3.0

说明:视频采用阿里云OSS URL签名方式在小程序中进行访问。


经过测试 微信安卓版、和电脑版开发工具、IOS企业微信小均可加载和播放签名后的视频。只有IOS系统的微信 小程序打开视频页面后播放器一直在转动,没有任何反应。


视频连接:

https://img.ccsc.work/test%2F3176f36b9cee7cbdef_10.mp4?OSSAccessKeyId=LTAIfNCN3kQQlBHl&Expires=1630107264&Signature=MpMLkHgtRZ5jzmye4ACSt%2BALejo%3D




请官方人员把以上视频连接 放到小程序 video 组件预览即可看到效果。


以上视频HTML5的游览器可也正常加载


因URL签名有最大时间限制,如果以上视频连接打开提示过期,请到以下连接获取最新签名的视频连接,本人专门准备了一个连接提供你们使用,在没有官方回复之前不删除。


最新视频获取地址:https://data.ccsc.work:444/api/test/videourl


特别说明,视频连接可以使用 http:// 进行访问,默认是https://


希望微信团队可以在下一个版本更新中修复以上bug。


----------------------------------------------------

官方有没有看到的?20多天已经过去了,还没有任何消息?



最后一次编辑于  2018-11-14
回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 大豆比
    大豆比
    2018-10-30

    同样的问题,ios端一直转圈,6.7.2

    2018-10-30
    有用
    回复
  • 喜感之茶
    喜感之茶
    2018-10-29

    1、同样是ios

    2、同样是微信v6.7.3

    3、视频存放在七牛云

    结果:

    1台iphone x可行

    1台iphone x不可行

    1台iphone 7p可行


    2018-10-29
    有用
    回复
  • 邱俊章
    邱俊章
    2018-10-25

    同样碰到这问题

    2018-10-25
    有用
    回复
  • 2018-10-23

    这个问题,有半个月了吧。国庆期间就存在了。最开始一直以为是视频源地址的问题,因为一个报错都没有。而且,上周,还是上上周就已经有类似的帖子了。官方貌似,一开始没有测试出来。上周修复的是播放黑屏的问题。but,一直转啊转,何来播放一说。   也不知道什么时候会修复这个。 反正国庆以后,我把视频的那一段代码给注释了。   因为有的人的项目可以正常播放。所以我就没去较真。说不定是我自己的问题呢,哈哈哈,程序员都需要谨慎,不能吹牛,不然就得通宵,,, - -!

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 哈弗大猪
    哈弗大猪
    2018-10-23

    腾讯主战场,用阿里云,你懂得

    2018-10-23
    有用
    回复 1
    • nightCat
      nightCat
      2018-10-24

      这个道不至于这样做的。

      2018-10-24
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-10-22

    是的,确实存在这个问题,现在我们的解决方案是,在阿里云配置体格自己的域名,这样就可以了,这应该是腾讯再次出手

    2018-10-22
    有用
    回复 4
    • nightCat
      nightCat
      2018-10-22

      已经使用的是自己的域名。

      2018-10-22
      回复
    • Leo
      Leo
      2018-10-22回复nightCat

      有什么进展吗,同样是自己的域名,cname七牛的存储

      2018-10-22
      回复
    • nightCat
      nightCat
      2018-10-22回复Leo

      没有任何进展,看之前其他人发的相同文章,微信官方回复说6.7.3这个版本重定向有问题,下个版本修复,让使用http://协议访问,但http://协议也是一样的问题。

      2018-10-22
      回复
    • Leo
      Leo
      2018-10-22回复nightCat

      我是用的http,同样切https也试过了,都是转圈。模拟器和android好好的。

      有说修复时间点吗。一开始还以为这锅是七牛那边的。

      2018-10-22
      回复

正在加载...

登录 后发表内容